O Feirense, que a época passada disputou a divisão principal, conquistou hoje, finalmente, a primeira vitória na II Liga portuguesa de futebol, à oitava jornada, ao vencer em casa o União da Madeira por 3-1.

Os defesas Oliveira e Luciano, ambos de cabeça, marcaram nos primeiros cinco minutos para os locais, com Jorge Gonçalves a aumentar a vantagem de livre direto, ainda na primeira parte, enquanto Kiko reduziu nos descontos.

O Feirense entrou praticamente a vencer, marcando dois golos no espaço de três minutos, ambos na sequência de pontapé de canto: Oliveira marcou aos três e Luciano aos cinco, encarrilando desde bem cedo o triunfo dos locais.

Os insulares acusaram os golos e não conseguiram reagir, o que a formação de Santa Maria da Feira aproveitou, chegando ao terceiro golo aos 37 minutos, com um remate de Jorge Gonçalves, ao ângulo, na transformação de um livre direto.

Na segunda parte, o Feirense controlou o jogo na zona do meio-campo e ainda ameaçou chegar ao quarto tendo, nomeadamente por Luciano, que cabeceou ao poste, aos 66 minutos.

Depois disso, o União da Madeira, que não efetuou qualquer substituição, teve mais posse de bola e acercou-se com frequência da baliza do Feirense. Contudo, os pupilos de Jokanovic não encontraram soluções para criar perigo.

Na resposta, o Feirense esteve novamente perto do golo, após um remate colocado de Ludovic, que Cristophe desviou para canto, aos 77 minutos.

Até ao final, o jogo tornou-se apático, com o Feirense a permitir o domínio do União da Madeira, que marcaria o golo de honra por Kiko, de cabeça, no último minuto do jogo (90+2).

Jogo no Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira.

Feirense – União da Madeira, 3-1.
Ao intervalo: 3-0