O Freamunde desperdiçou este domingo uma vantagem de dois golos frente ao Leixões, repetindo-se a história do último jogo da Liga de Honra de futebol, e acabou empatado 3-3, num encontro electrizante da 13.ª jornada.

A equipa de Augusto Inácio entrou melhor e, depois de um primeiro aviso de Tiago Cintra (rematou à trave aos 11 minutos), adiantou-se no marcador aos 29, num cabeceamento de Oliveira, que beneficiou de um mau alívio de Alonso.

A formação local, que até podia ter inaugurado o marcador quando Maciel, aos cinco minutos, falhou a emenda à boca da baliza, acabou por dar a volta ao resultado em cinco minutos: João Rodrigues marcou os dois golos, aos 39 e 43, num cabeceamento e de num remate de fora da área.

O Freamunde entrou melhor na segunda parte e voltou a marcar praticamente no reatamento, aos 47 minutos, quando Tarcísio, lançado ao intervalo, emendou a assistência de João Rodrigues, que pareceu estar em posição irregular.

O jogo parecia estar resolvido, mas, à semelhança do que sucedeu frente ao Estoril-Praia, na última jornada, os locais não conseguiram manter a vantagem e quebraram, com golos de Rui Pedro (80 minutos) e Felix (85).

Até ao apito final, as duas equipas lançaram-se no ataque e podiam ter acontecido mais golos, concretamente por Larry e Felix, num final de jogo emocionante.

Com este resultado, o Freamunde, há seis jogos sem perder, passou a somar 14 pontos, mantendo-se nos lugares difíceis da classificação e a quatro pontos do Leixões, quinto.