O Leixões despediu-se hoje da edição 2012/13 da II Liga portuguesa de futebol com uma derrota caseira, por 1-0, frente ao Sporting da Covilhã, equipa que por sua vez alcançou assim a sua primeira vitória fora de casa.
O resultado manteve tudo na mesma para as duas equipas: os leixonenses terminaram a prova no terceiro posto, com 68 pontos, e o Covilhã segue para a divisão inferior, o que já estava definido desde a ronda anterior devido ao empate caseiro (0-0) que a equipa cedeu frente à Naval 1.º de Maio.
A primeira parte foi disputada a um ritmo baixo e os visitantes foram a equipa que mais ambição demonstrou e que mais perto esteve do golo.
Fabrício aproveitou uma perda de bola de Moedas e rematou forte, mas Matos, habitual suplente de Rui Sacramento na baliza leixonense, evitou o golo, defendendo a bola para canto.
Matos e Gui tiveram novo duelo e o guarda-redes voltou a levar a melhor, opondo-se desta fez com os pés.
O Leixões quase não deu sinal de vida neste período, salvo um livre direto convertido por Hernâni.
O golo surgiu no início do segundo tempo (49), após uma bola parada. Matos defendeu para a frente e Gui, com a baliza aberta, aproveitou e fez um golo fácil.
O Leixões reagiu e construiu oportunidades de sobra para pelo menos igualar ao encontro, mas a falta de pontaria e o guardião Jorge Batista não o permitiram.
Nuno Silva (64 e 73) e Hernâni (65), por exemplo, estiveram muito perto do golo, mas ficaram-se pela ameaça.
Alex Kakuba foi expulso quando ainda restavam mais de 20 minutos para o fim deste jogo, mas nem assim o Leixões conseguiu empatar.
Jorge Batista defendeu quase tudo e, já nos descontos, o desacerto do ataque leixonense fez o resto: Mailo atirou à barra (90+3) e, para cúmulo, Pedras desperdiçou uma grande penalidade aos 90+4, mas, neste caso, Jorge Baptista voltou a estar bem, negando o golo adversário com o pé direito, para desespero de jogadores e adeptos leixonenses.