Um golo de Rui Pedro, aos 17 minutos, permitiu ao Leixões receber e vencer este domingo o Belenenses por 1-0, em encontro da 20.ª jornada da Liga de Honra de futebol.

O encontro marcou o reencontro de duas equipas históricas do futebol português, mas que actualmente atravessam momentos menos bons, já que nesta altura ainda não estão a salvo da despromoção.

O Leixões partiu para esta jornada no 10.º lugar com 24 pontos, ao passo que o Belenenses encontrava-se dois lugares abaixo, com menos um ponto, e hoje ficou ainda mais distante do seu grande objectivo.

Nos primeiros minutos, o equilíbrio foi a nota dominante, talvez com o Leixões um pouco mais afoito em termos ofensivos, o que, aliás, lhe valeu conquistar um primeiro livre perigoso, logo aos quatro minutos, mas a equipa visitante respondeu de imediato, aos nove, com outro livre.

Aos 17 minutos, o Leixões chegou à vantagem, através de Rui Pedro, que acabara de ser assistido fora das quatro linhas, tendo este "roubado" a bola a Tiago Gomes e rematado com o pé esquerdo para o fundo das redes contrárias.

O lance foi muito contestado pelos jogadores belenenses, que reclamavam que Rui Pedro teria entrado em campo sem autorização do árbitro, o que não aconteceu.

Na sequência deste lance, o treinador do Belenenses, José Mota, e o seu adjunto, Jorge Mendonça, foram expulsos pelo juiz da partida, de nada valendo a intervenção apaziguadora de João Almeida, o presidente e delegado ao jogo do clube.

Até ao intervalo, as duas equipas dispuseram de uma oportunidade cada para marcar, tendo o Belenenses entrado na etapa complementar com vontade de virar o rumo dos acontecimentos, mas sem sucesso.

Com o decorrer dos minutos, o jogo ficou partido, tendo o perigo rondado as duas balizas, seja através do ataque continuado do Belenenses, seja através de contra-ataques dos anfitriões, mas o resultado não voltou a mexer.

No final do encontro, os "azuis" do Restelo dirigiram-se a Paulo Baptista, protestando contra a sua arbitragem, acabando o presidente do clube também por ser considerado expulso.