Rui Sampaio e Kanu marcaram pelos “alvi-negros”, enquanto Edgar e Pimenta apontaram os tentos serranos. O encontro foi animado e jogado a bom ritmo, apesar do relvado molhado e escorregadio do Complexo Desportivo da Covilhã.

A primeira parte foi animada por três golos, com os serranos a darem a volta ao marcador e a chegarem ao intervalo a vencer, por 2-1.

Os aveirenses, a jogar com o habitual onze titular, deslocaram-se ao reduto do Covilhã para consolidar a liderança e conseguiram marcar cedo e conseguiram-no, logo aos 12 minutos.

Rui Varela atirou ao poste e, na recarga, Rui Sampaio surgiu a rematar sem oposição, inaugurando o marcador com um pontapé rasteiro. Um lance com culpas para a defesa da equipa da casa.

Quatro minutos depois, no seguimento de um cruzamento para a área do Beira-Mar, Steven Vitória tentou ganhar o lance mas Rui Varela tocou o esférico com a mão. Na conversão da grande penalidade, assinalada por Cosme Machado, Edgar empatou a partida.

Ao minuto 18, os serranos, com os reforços Monteiro, Nkake e Alberto no “onze” inicial, podiam ter chegado à vantagem. O estreante Monteiro fez a barra estremecer com um remate em arco, de muito longe.

Na sequência de um bom trabalho de Monteiro, que ganhou posição a Hugo, o Sporting da Covilhã passou para a frente do marcador. Aos 39 minutos, Monteiro cruzou e Pimenta, ao segundo poste, cabeceou certeiro.

A segunda metade começou com o Beira-Mar a tentar dar a volta ao resultado.

Pedro Araújo, de canto, ganho por Yartey, bombeou a bola para a área onde Kanu saltou mais alto e igualou a partida, aos 60.

Wang ripostou. Mas os "leões da serra" Alberto e Joãozinho também assustaram os aveirenses, que até ao apito final não baixaram os braços e por várias vezes rondaram com perigo a baliza adversária.

Araújo e Pedro Moreira protagonizaram jogadas à procura da vitória, mas sem sucesso.

Jogo no Complexo Desportivo da Covilhã.

Sporting da Covilhã - Beira-Mar, 2 - 2.

Ao intervalo: 2-1.

Marcadores: 0-1 Rui Sampaio, 12 minutos.

1-1 Edgar, 16 (gp).

2-1 Pimenta, 39 minutos.

2-2 Kanu, 60.

Equipas:

- Sporting da Covilhã: Diego, Zezinho, Auri, Edgar, Steven Vitória, Sufrim, Nkake, Pimenta (Adul, 79 minutos), Monteiro (Paulo Gomes, 85 minutos), Basílio (Joãozinho, 55 minutos) e Alberto.

(suplentes: Igor Araújo, Machado, Milton, Joãozinho, Hammes, Paulo Gomes e Adul).

- Beira-Mar: Bruno Conceição, Pedro Moreira, Kanu, Hugo, Igor Pita (Wang, 55 minutos), Djamal, Rui Sampaio, Artur (Leandro Pimenta, 80 minutos), Élio (Yartey, 55 minutos), Pedro Araújo e Rui Varela.

(suplentes: Rui Marcos, Fabeta, Fary, Yartley, Wang, Cuco e Leandro Pimenta).

Árbitro: Cosme Machado (Braga).

Acção Disciplinar: Cartão amarelo a Rui Varela (16), Steven Vitória (24), Auri (32), Pedro Araújo (50), Élio (53), Nkake (83).

Assistência: 235 pessoas.