O FC Porto B interrompeu a série de vitórias mas conquistou um ponto na visita ao Sporting da Covilhã, que somou o terceiro empate consecutivo, após o 0-0 no jogo da 17.ª jornada da 2.ª Liga.

Com o ponto conquistado, os portistas mantiveram distâncias na liderança, agora com 37 pontos, mais oito que o Sporting B, que no sábado foi a Barcelos empatar 1-1 no terreno do Gil Vicente.

O FC Porto B entrou melhor na partida, a tomar a iniciativa e com maior dinâmica ofensiva, mas só por uma vez conseguiu criar perigo, por Maurício, aos cinco minutos.

Depois o Sporting da Covilhã reagiu e dominou a primeira metade. Os comandados de Francisco Chaló subiram as linhas, pressionaram em todo o terreno, não deixaram jogar os dragões, dificultaram a construção de jogo do adversário e criaram várias ocasiões de perigo.

Davidson, aos 16 minutos, foi o primeiro a testar os reflexos de Gudino. Volvidos três minutos, o guardião defendeu o remate de Bilel, Xeka não chegou à bola para emendar e, na recarga, foi Diarra, na pequena área, a obrigar Gudino a defesa apertada.

Bilel acertou depois nas malhas laterais, aos 35 minutos reclamou grande penalidade e ao minuto 36 o franco-argelino não rematou de primeira, fintou e, quando atirou, chutou fraco.

A jogar com fulgor e confiança, os leões da serra ainda voltariam a assustar a formação de Luís Castro antes do descanso, por intermédio de Diarra e Davidson.

No reatamento, o FC Porto B podia ter chegado à vantagem, na sequência de um livre apontado por Omar, mas Igor Araújo negou o golo a Ismael, que desviou a bola ao segundo poste.

A resposta chegou por Davidson, numa segunda parte movimentada, equilibrada e pautada por um jogo aberto.

Nos minutos finais os serranos intensificaram o ataque e Zé Tiago, num remate cruzado fora da área, obrigou Goudin a defender com uma palmada para canto. A aproveitar o contra-ataque o FC Porto B ripostou, por André Silva e Pité na recarga, mas Igor estava atento.

Jogo no Estádio José Santos Pinto.

Sporting da Covilhã: Igor Araújo, Tiago Moreira, Zé Pedro, Edgar, Joel, Gilberto, Zé Tiago, Diarra, Davidson (Mailó, 76), Xeka (Kavin, 76), Bilel (Massaia, 90).

Suplentes: Massaia, Elenilson, Kevin, Flávio, Medarious, Mateus, Mailó.

Treinador: Francisco Chaló.

FC Porto B: Gudino, Garcia, Chidozie, Maurício, Rafa, Omar (Tomás, 79), Ismael, Francisco, Graça (Pité, 76), Ruben Macedo (Fede Varela, 57), André Silva.

Suplentes: João Costa, Pité, Tomas, Leonardo, Cláudio, Fede Varela, Verdasca.

Treinador: Luís Castro.

Árbitro: Bruno Rebocho (Évora).

Ação disciplinar: Cartão amarelo a André Silva (31) e Joel (55), Ismael (65).