O Moreirense venceu hoje o Arouca (3-2), num jogo emotivo, da 19.ª jornada da Liga de Honra de futebol, em que se deixou empatar por duas vezes e chegou ao triunfo aos 87 minutos.

O primeiro golo da partida, um grande golo, por sinal, surgiu cedo (seis minutos), com um grande remate cruzado de Renato Santos na esquina da área, do lado direito.

O Arouca foi equilibrando, passando a ter mais posse de bola e iniciativa atacante, mas o primeiro remate à baliza do Moreirense aconteceu apenas aos 27 minutos, por Diogo, mas fraco e à figura de Roberto Tigrão.

A equipa da casa raramente passava do meio-campo e, pouco depois (33 minutos), os visitantes chegaram mesmo ao empate: centro de Babanco da direita e cabeceamento do gigante N’Jock (1,96 metros), sem hipóteses para o guardião do Moreirense.

Aos 40 minutos, Romeu Torres não aproveitou um deslize de Anilton e, isolado na cara de Roberto Tigrão, permitiu a mancha do guardião.

O Moreirense respondeu com um livre de Castro para boa defesa de Rui Nereu (42 minutos), que voltou a estar em destaque com uma excelente estirada a impedir o segundo do Moreirense e de Renato Santos (45+3).

A equipa da casa também entrou muito bem na segunda parte e marcou o segundo golo logo aos 47 minutos, com um bom remate de Luís Pinto, ainda de fora da área.

Aos 65 minutos, depois de um rápido contra-ataque do Arouca, Castanheira derrubou Edu Souza na grande área e, na marcação da respectiva grande penalidade, Kiko fez o empate (66).

A equipa da casa reagiu e antes de chegar ao precioso triunfo, já tinha enviado uma bola à barra (72 minutos), através de Luís Pinto.

Aos 87 minutos, Edu Souza cabeceou inadvertidamente para dentro da própria baliza após um canto marcado por Luís Pinto, na esquerda.