O Moreirense venceu hoje em casa o Varzim por 3-2, em encontro da 28.ª jornada da Liga de Honra em futebol, e garantiu a manutenção, relegando os poveiros para baixo da “linha de água”.

Em jogo estava a permanência e o Moreirense, mais folgado, tranquilo e a precisar apenas de um empate, entrou melhor na partida, criando perigo logo aos 13 minutos, com um remate ao lado de Renato Santos, perante um cauteloso Varzim.

Para a turma de Eduardo Esteves, destaque apenas, na primeira parte, para o cabeceamento ao lado de Rafael (14 minutos) e para o remate para fora de Tito Silva (43).

Os golos do Moreirense tiveram sabor de “vingança” para a turma visitante, já que Bruno Moreira, que inaugurou o marcador aos 22 minutos, e Pica, que fez o segundo, aos 36, após canto de Pintassilgo, tinham chegado da Póvoa para o clube vimaranense em Janeiro, num período em que os poveiros viviam momentos conturbados devido aos salários em atraso que culminaram numa reestruturação “forçada” da equipa.

A equipa orientada por Jorge Casquilha continuou a dominar a partida, com Antchouet (35 minutos) a permitir a defesa apertada, já com os pés e no chão, de Ricardo Neves.

Aos 40 minutos, Robson atirou de longe para fora e, mesmo em cima do apito para intervalo, aos 44, uma jogada muito bem combinada entre Antchouet e Pintassilgo quase dava o terceiro golo à equipa de Moreira de Cónegos, mas o guardião “alvi-negro” revelou-se muito atento entre os postes.

A defesa de Neves deu entusiasmo à equipa, que regressou com um ânimo diferente para o segundo tempo. Sem perder tempo Rafael, aos 46 minutos, fez o primeiro golo dos visitantes, que fez sonhar com a reviravolta as cerca de cinco centenas de adeptos vindos da Póvoa de Varzim.

Aos 57 minutos, Roberto Tigrão protagonizou as defesas da tarde, ao adiar o empate após remates de Salvador e André Carvalhas, antes do emblema poveiro se ver reduzido a 10 jogadores: Campinho viu vermelho directo, ao travar em falta Antchouet, que se dirigia isolado para a baliza (60 minutos).

O golo do empate acabou por surgir, apesar da inferioridade numérica, por intermédio de Tiago Terroso, aos 62 minutos, e a partida com a igualdade no marcador entrou num período mais lento e equilibrado com oportunidades para ambos os lados.

Foi mais feliz o conjunto vimaranense, que conseguiu o terceiro golo por intermédio de Antchouet, após passe de Renato Santos, aos 75 minutos.

Até ao final, o Varzim tentou tudo para alcançar o terceiro golo: Rui André, aos 84 e 90 minutos, colocou à prova o guardião local, que defendeu por instinto, garantindo o triunfo do Moreirense e a manutenção na Liga de Honra.

Nota para a expulsão de Renato Santos, aos 89 minutos, por agressão a Neto.