Pedro Coronas inaugurou o marcador logo aos quatro minutos, colocando o Penafiel em vantagem, mas o gabonês Antechouet protagonizou a reviravolta na segunda parte, com golos aos 59 e 63.

O equilíbrio e a falta de convicção na hora de atacar imperaram num jogo que servia apenas para cumprir calendário, pois ambas as equipas já tinham garantido a manutenção – o Moreirense à 28.ª jornada, com uma vitória (3-2) sobre o Varzim, e o Penafiel à 29.ª, com um triunfo (também 3-2) sobre a Oliveirense.

Os visitantes chegaram cedo à vantagem, logo aos quatro minutos, por intermédio de Coronas, que surpreendeu a defesa vimaranense com um remate cruzado à entrada da área.

Mais lances de perigo dignos de registo na primeira parte só mesmo na reta final: Manoel atirou para fora, aos 41 minutos, valendo a pressão de João Vicente, e Luís Pinto atirou ao lado, aos 44, após bom passe de Bruno Moreira.

Na segunda parte, Antechouet conseguiu repor a igualdade e dar justiça ao marcador aos 59 minutos, após canto marcado por Renato Santos, que hoje se despediu de um ano de empréstimo no Moreirense, estando de regresso ao Rio Ave.

Aos 62 minutos, o árbitro portuense Jorge Sousa considerou que Ferreira cortou a bola com a mão, na pequena área. Na conversão da grande penalidade, Antechouet bisou e colocou os locais em vantagem, no minuto seguinte.

A equipa de Francisco Chaló não se conformou e procurou o ataque: Wagner (67 minutos), Michel (69), Sandro (71) e Zamorano (76) puseram à prova o guardião Ricardo Ribeiro, que era o habitual suplente, mas, num jogo em que tudo estava decidido, teve oportunidade de mostrar bom trabalho a Jorge Casquilha.

Antechouet tentou o terceiro golo, aos 75 minutos, mas a bola teimou em não entrar mais nenhuma vez, apesar das insistências de Pedro Coronas (80), Michel (88), Vítor (90+1) e Manoel (90+59.