Um dia depois do empate caseiro do Portimonense com o Fátima (3-3), a equipa açoriana não conseguiu tirar partido do deslize dos algarvios, que agora partilham o topo da classificação com o líder Feirense - grande beneficiado da ronda -, ambos com 18 pontos, mais um do que o Santa Clara.

No Complexo Desportivo da Covilhã, Paulo Gomes colocou os visitantes em vantagem (22 minutos), mas Danilo e Rincon, num curto espaço de tempo, deram a volta ao marcador mesmo antes do intervalo (40 e 44).

A segunda parte começou praticamente com o golo do empate, marcado por Basílio (48), a que se seguiu a expulsão de Fofana (57), por falta dura sobre Steven Vitória, o que dificultou a tarefa do Santa Clara na última meia hora.

Com o empate, o Sporting da Covilhã evitou a zona de despromoção, e segue no 11.º lugar, um ponto acima da "linha de água".