O Sporting B somou hoje a terceira vitória consecutiva na II Liga portuguesa de futebol, ao bater o Atlético, por 3-1, em jogo da quarta jornada da jornada da competição.

Bruma, aos 72 minutos, Ricardo Esgaio, aos 76, de grande penalidade, e Gael Etock, aos 90+3, fizeram os tentos do conjunto "verde e branco", que sobe provisoriamente ao terceiro lugar, enquanto Hugo Carreira, aos 82, reduziu para a equipa da Tapadinha.

Depois de dois triunfos frente a Vitória de Guimarães B e Sporting da Covilhã, os jovens "leões" tentavam aproximar-se da liderança da II Liga, enquanto os alcantarenses procuravam retificar o desaire no reduto da Oliveirense.

Apesar de ter entrado melhor, a formação orientada por Oceano Cruz rapidamente viu o Atlético começar a "mandar" no jogo, sendo que as melhores ocasiões da primeira parte pertenceram mesmo à equipa da Tapadinha.

Com Hernâni como principal ameaça à defensiva visitante, o Atlético dispôs de uma grande oportunidade, à passagem da meia-hora, precisamente por intermédio do extremo, que viu Vítor Golas negar-lhe o tento inaugural com uma grande defesa.

Sem qualquer oportunidade de golo, o Sporting B via Tobias Figueiredo quase fazer um golo na própria baliza, antes de Betinho efetuar o primeiro remate dos "leões", para boa intervenção de Filipe Leão.

Dando sequência ao que se tinha passado no primeiro tempo, o Atlético criou nova oportunidade nos primeiros minutos da etapa complementar, através de Marco Bicho, mas seria o Sporting a adiantar-se no marcador, com um grande golo de Bruma, sem quaisquer hipóteses para Filipe Leão.

Pouco depois, o árbitro Nuno Almeida quis ser protagonista da partida e marcou um penalti a favor dos visitantes, num lance totalmente inocente de Afonso Taira e que Ricardo Esgaio converteu no segundo dos "leões".

Ainda assim, os alcantarenses não esmoreceram e reduziram a diferença através do central Hugo Carreira, que já atuava como avançado, mas já no tempo de compensação Gael Etock confirmou o triunfo "leonino" e acabou com as esperanças do Atlético.