O Sporting da Covilhã, que tem o pior ataque da Liga de Honra de futebol e não ganhava há mês e meio, venceu hoje em casa o Freamunde, por 2-1, na 11.ª jornada, ultrapassando o adversário na classificação.

Os “Leões da Serra” – já com 12 jogos disputados, tal como o Trofense, 14.º classificado – ocupam a nona posição, com 15 pontos, mais dois do que o Desportivo das Aves (ainda com apenas 10 encontros) e o Freamunde, e três que Arouca, União da Madeira e Trofense.

Os golos serranos foram apontados no início da segunda parte por Fofana, ao minuto 46, e Dominic, dois minutos depois, enquanto o Freamunde reduziu aos 90 minutos por Bock, de grande penalidade.

A primeira ocasião de golo foi criada pela equipa da casa, aos 15 minutos, quando, numa jogada de entendimento com Gang e Dominic, Dani Coelho rematou cruzado ao lado.

André Sousa, de fora da área, também testou a atenção de Tó Figueira, tal como Wang Gang ao minuto 30, igualmente de longe, mas o guardião visitante foi travando a ofensiva serrana.

A única jogada de perigo do Freamunde na primeira parte aconteceu aos 31 minutos, por intermédio de Bruno Magalhães, que contou com a oposição de Nuno Santos.

Apesar de praticarem um futebol mais apoiado, os forasteiros tiveram maior dificuldade para se aproximarem da área adversária, enquanto ao Sporting da Covilhã faltou organização, ligação entre sectores e eficácia na finalização.

O regresso dos balneários trouxe um Sporting da Covilhã mais esclarecido e o primeiro golo da partida surgiu logo aos 46 minutos: Fofana, fora da área, tirou dois adversários do caminho com uma simulação e rematou certeiro, junto ao poste direito.

Ao minuto 48, na transformação de um livre, Dominic ampliou a vantagem, com um remate em arco por cima da barreira, e a partir de então bastou Sporting da Covilhã gerir o resultado.

Dominic podia ter marcado o golo da tranquilidade aos 82 minutos, mas deixou-se antecipar e foi o Freamunde que reduziu para 2-1, aos 90 minutos: o central Gegé tocou a bola com a mão e acabou expulso, tal como o treinador Tulipa, e, na conversão do castigo máximo, Bock não desperdiçou.

Já nos descontos, Marco Matias tentou a igualdade num livres direto, mas a bola saiu por cima da barra.