Trofense e Penafiel empataram hoje na Trofa 2-2, encontro da primeira jornada da Liga de Honra em futebol em que os visitantes estiveram por duas vezes em vantagem.

Com golos de Pedro Coronas (31 minutos) e Allyson (72), o Penafiel esteve em duas ocasiões na frente do marcador, mas os locais responderam sempre, com tentos de Zé Manel (61) e Pedro Santos (94).

Do lado da equipa orientada por Francisco Chaló, destaque para as tentativas de Manoel aos 16 e 30 minutos. O guardião Marco mostrava alguma insegurança entre as redes, situação que se confirmou, aos 31 minutos, quando Pedro Coronas completou um remate de Manoel e fez o primeiro golo do encontro.

O médio brasileiro Janderson, reforço de António Sousa, era o mais insatisfeito com a desvantagem. Aos 40 minutos, atirou rente à trave de Riça, enquanto aos 45 permitiu a defesa do guardião do Penafiel.

Na segunda parte, esperava-se que o Trofense começasse mais afoito e à procura do empate, mas foi o Penafiel a criar perigo em primeiro lugar.

O golo que fez o público trofense vibrar e voltar a acreditar numa reviravolta no marcador acabaria por ser apontado por Zé Manel, que pontapeou com muita força, de fora da área, sem dar hipóteses a Riça (61 minutos).

Com o empate alcançado, o Trofense passou a descurar a defesa e a apostar exclusivamente no ataque e acusou muito nervosismo. Os lances de disputa entre jogadores elevaram os ânimos e o juiz lisboeta foi obrigado a mostrar vários cartões amarelos.

Na sequência de um canto apontado por Mota, Allyson apareceu ao segundo poste e fez o segundo golo do Penafiel (72 minutos). Marco voltou a ter culpas e mostrou desatenção.

Para tentar reverter a situação, o treinador trofense apostou nas estreias de Gilmar (emprestado pelo Rio Ave) e Fábio Fortes (emprestado pelo Vitória de Guimarães), ambos reforços com menos de uma semana de treinos às ordens de António Sousa, mas a bola, apesar dos vários remates desesperados destes atletas, teimava em não entrar na baliza do Penafiel.

Pedro Santos acabaria por repor a igualdade no marcador no último lance de jogo, com um cabeceamento, após passe de Fábio Fortes, aos 94 minutos.