Num jogo entre equipas que têm vindo a fazer percursos contrários na tabela classificativa, os locais dominaram a primeira parte, que terminaram a vencer por 3-0, com tentos de Williams (01), Maciel (15) e Reguila (37), tendo Williams (72), fechado a contagem para os da casa.

O Trofense começou mal o campeonato (conquistou apenas quatro pontos nas seis primeiras jornadas), mas iniciou uma recuperação digna de nota (10 pontos em quatro partidas), enquanto o Freamunde começou bem, mas já não ganha há dois meses.

Mal Olegário Benquerença deu o apito inicial, o Trofense começou a desenhar o triunfo. Williams aproveitou a atrapalhação dos visitantes e correu até à grande área do Freamunde, onde pontapeou para dentro da baliza, sem dar hipóteses a Tó Figueira.

A equipa de Jorge Regadas respondeu bem, mas a boa resposta dos visitantes sucumbiu perante a eficácia dos trofenses, que chegaram ao segundo golo por intermédio de Maciel (15 minutos), após canto marcado por Mércio.

A equipa visitante voltou a responder bem, mas acabou por voltar a cair na eficácia contrária, tendo Reguila, 37, aproveitado nova destanção dos anfitriões, e ampliado para 3-0.

Antes do intervalo, o Freamunde ainda desperdiçou uma grande penalidade, a castigar derrube do guardião da casa ao recém-entrado Bertinho. Chamado a converter, Emanuel permitiu a defesa de Riça (41 minutos).

Na segunda metade, o jogo esteve mais equilibrado com oportunidades de parte a parte, mas foi Williams quem voltou a marcar, aos 72, fechando a contagem em 4-0.

Jogo no Estádio do CD Trofense, na Trofa.

Trofense - Freamunde, 4-0.

Ao intervalo: 3-0.