Os anfitriões já não venciam para o campeonato desde a sétima jornada, disputada em Outubro, enquanto com esta derrota as aspirações do Feirense na luta pela promoção ficaram um pouco mais comprometidas.

Os dois golos logo nos primeiros cinco minutos provaram a intensidade com que começou o desafio, com as duas equipas a mostrarem ambição desde os instantes iniciais.

O Varzim foi o primeiro a adiantar-se no marcador, com Gonçalo Abreu, aos três minutos, a dar a melhor sequência a uma jogada rápida gizada por Mendes e Nelsinho.

A resposta do Feirense foi quase imediata e, dois minutos depois, Igor Sousa aproveitou um livre para restabelecer o empate, num lance em que a defensiva da turma poveira revelou passividade.

A igualdade moralizou a turma de Santa Maria de Feira, que a partir de então desperdiçou três soberanas oportunidades para operar a reviravolta.

Roberto e Adilson davam muito trabalho à defensiva da casa, que, com alguma felicidade, conseguia manter o empate.

O Varzim parecia sem argumentos para contrariar o balanço ofensivo dos "fogaceiros", mas, à passagem dos 30 minutos, Gonçalo Abreu desequilibrou no lado esquerdo e serviu Bruno Moreira, que, no segundo remate da equipa à baliza contrária, assinou o 2-1.

Com o conforto da vantagem, o Varzim entrou melhor para o segundo tempo, não se encolhendo na sua área e explorando a velocidade nas alas, com Mendes e Gonçalo Abreu em bom plano, para manter o jogo longe da sua baliza.

O Feirense mostrava alguma quebra nesta fase e, sentindo dificuldades para construir jogadas de ataque, mantinha os seus avançados muito desapoiados.

Ainda assim, os forasteiros cresceram nos momentos finais do desafio, encostando o Varzim, que revelava alguma quebra física, à sua baliza. Apesar da pressão, os forasteiros já não conseguiram inverter a desvantagem.