Com quatro golos em igual número de jogos, Mateus Galiano é o melhor marcador da selecção nacional de futebol  de Agolana nesta fase de qualificação ao CAN de 2019, nos Camarões.

Domingo, no estádio 11 de Novembro, em Luanda, foi preponderante na vitória dos “Palancas Negras” diante do Burkina Faso (2-1) com golos aos 45 e 56 minutos, ambos na sequência de cruzamento de Gelson Dala.

O atacante, que joga no Boavista da primeira liga portuguesa, marcou igualmente duas vezes na partida de dia 12 de outubro diante da Mauritânia (4-1), também no 11 de Novembro, aos 10 e 15 minutos, justificando o estatuto de camisola dez e sendo, também, um exemplo enquanto capitão do conjunto.

No cômputo geral, Angola marcou oito golos nesta fase qualificativa. Três foram anotados por Gelson Dala, do Rio Ave da primeira liga lusa, cedido pelo Sporting a título de empréstimo e o oitavo por Djalma Campos, do Alanyaspor da Turquia.

Em reação ao facto, após ao jogo de domingo, mostrou convicção de continuar a fazer golos de modo que Angola se qualifique para a competição continental.

Sobre a partida da última ronda no terreno do Botswana, entre os dias 22 e 23 de março de 2019, afirmou faltar ainda muito tempo para trabalhar.

Na campanha de apuramento, Angola é a segunda classificada com nove pontos, contra sete do Burkina Faso que está em terceiro. A Mauritânia já está qualificada, enquanto o Botswana é o último do grupo-I, com um ponto.

Mateus Galiano, 34 anos, notabilizou-se no futebol português, onde passou pelo Desportivo de Beja (2001-03), Sporting B (2003-04), Casa Pia (2004-05), Lixa (2005), Gil Vicente (2006-07), Boavista 2007-08), Nacional da Madeira (2008-13) e Arouca (2016-17).

Em 2014/2016 jogou pelo 1.º de Agosto, clube com o qual se sagrou campeão nacional. O atacante é da geração de atletas que fez parte da inédita participação de Angola no Campeonato do Mundo de futebol 'Alemanha'2006'.