A seleção de Portugal está a vencer ao intervalo a Bélgica no jogo particular de preparação para o Euro2016 e que homenageia também as vítimas dos atentados do passado dia 22, em Bruxelas.

Na partida que está a decorrer em Leiria, a equipa das quinas comandada por Fernando Santos surgiu com seis novidades em relação ao onze que defrontou a Bulgária e as alterações parecem estar a surtir um efeito positivo na equipa. Com efeito, assente num ataque muito móvel, composto por João Mário, Nani e Ronaldo, Portugal tem dado bastante trabalho à defesa belga.

O primeiro grande sinal de perigo foi dado por Nani aos nove minutos com um cabeceamento no coração da área para uma defesa sensacional de Courtois para canto. Na sequência desse lance, o gigante guardião belga voltou a mostrar o seu valor ao desviar outro cabeceamento, desta feita de Ronaldo, para a trave da baliza. Do outro lado, a Bélgica respondia de forma algo inconsistente, acusando um pouco as ausências dos criativos Hazard e Kevin de Bruyne na equipa. Assim, a principal ameaça à baliza de Rui Patrício era apenas personificada por Lukaku.

Desse modo, a superioridade portuguesa começou a materializar-se aos 20 minutos, com Nani a inaugurar o marcador. O avançado português fez o 1-0 diante da Bélgica, ao finalizar isolado perante Courtois uma grande jogada do ataque luso desenhada por Ronaldo e André Gomes.

Portugal imprimia um ritmo alto e baralhava as marcações belgas, ameaçando o segundo golo em ocasiões de João Mário, André Gomes ou Adrien. No entanto, seria pela cabeça do capitão Cristiano Ronaldo que nasceria o segundo golo de Portugal, finalizando de forma exímia um bom cruzamento de João Mário à passagem dos 40 minutos.

A vantagem de 2-0 para Portugal justifica-se inteiramente sobre uma Bélgica algo 'ausente' do jogo.