Adeus invencibilidade da 'era Roberto Martínez'. Ao fim de doze jogos, Portugal voltou a conhecer o sabor da derrota, na Eslovénia, em mais um jogo de preparação para o Europeu de 2024, na Alemanha.

Numa primeira parte sem remates enquadrados, as verdadeiras oportunidades surgiram no segundo tempo e, principalmente para a seleção da casa que aos 72 minutos inaugurou o marcador e nem dez minutos depois voltou a dilatar a vantagem para 2-0.

Veja as melhores fotos do encontro

De mal... a pior

Portugal entrou pressionante, a começar a construção ofensiva com três, contudo, a bola não chegava muito perto das balizas defendidas por Diogo Costa e Jan Oblak.

Num jogo que muito prometia, mas pouco entregou a nível de produção ofensiva, o primeiro remate (e nem à baliza foi) surgiu apenas depois da meia hora de jogo, com João Félix a atirar por cima da baliza da Eslovénia.

E a história da primeira parte não passou muito mais daí... Por sua vez, o segundo tempo começou logo com história, Francisco Conceição estreou-se de quinas ao peito, também António Silva rendeu Pepe para os derradeiros 45 minutos.

A primeira oportunidade de grande perigo nasceu por parte da Eslovénia, Sisko aproveitou um erro do central recém-entrado para rematar de fora da área, para a primeira defesa de Diogo Costa. Era o primeiro remate enquadrado em toda a partida, aos 52 minutos.

A resposta portuguesa surgiu dos pés de Cristiano Ronaldo, que acabou por rematar forte mas saiu à malha lateral da baliza de Oblak.

Conhecido pelo clima gelado, Portugal recebeu um balde de água fria, à passagem do minuto 70, após jogada de entendimento da seleção eslovena que terminou com a bola de Cerin no fundo das redes lusas. Portugal queria superar o momento adverso e João Félix respondeu pouco depois com um cabeceamento certeiro... ao poste da baliza.

E como quem não marca sofre, nova surpresa (ou então não se formos a ver o jogo português) em Ljubliana, com Elsnik a dilatar a vantagem da seleção eslovena no marcador.
Portugal ainda tentou reagir, numa partida em que os heróis do mar estiveram à deriva, e consumou-se a primeira derrota, ao fim de doze jogos da era de Roberto Martínez na seleção portuguesa.