Portugal estreou-se hoje no Europeu de sub-19 de futebol com um triunfo sobre a Itália, por 2-0, que abre boas perspectivas para o apuramento para a segunda fase e para o Mundial da categoria.

Os golos portugueses foram apontados pelos dois Oliveira da “equipa das quinas”, primeiro o avançado Nelson, aos 51 minutos, e depois o médio Sérgio, aos 63.

Depois de um nulo ao intervalo, Portugal adiantou-se no marcador por Nelson Oliveira, após passe de Cédric, e, 12 minutos depois, Sérgio Oliveira “matou” o jogo com um remate forte de fora da área.

Nos instantes finais, a Itália ficou reduzida a 10 unidades, depois de D’Alessandro ver o cartão vermelho directo.

No outro encontro do Grupo B, a Croácia chegou ao intervalo a vencer por 1-0, com um golo de Andrijasevic, aos 42 minutos, mas a Espanha deu a volta ao marcador, com tentos de Thiago Alcántara (53) e Rodrigo (64).

Portugal volta a entrar em campo na quarta-feira, frente à Espanha, num encontro que será disputado no Estádio Louis Villemer, em Saint-Lo.

O apuramento para as meias-finais garante a presença no Mundial de sub-20, sendo que o terceiro lugar da "poule" também pode garantir o apuramento.

Jogo disputado no Estádio Michel Farre, em Mondeville (França).