A selecção portuguesa de futebol de Sub-20 venceu hoje a Costa do Marfim por 1-0, mas foi eliminada do Torneio de Toulon, face ao empate a um entre Colômbia e Itália, no outro embate do Grupo A.

O benfiquista Nelson Oliveira ainda deu esperanças, quando colocou Portugal à frente no marcador, aos 47 minutos, dando sequência na área a uma jogada de Baldé pela direita, mas o ataque luso não conseguiu voltar a bater a defesa africana.

Para não depender do resultado do outro jogo, Portugal precisava de vencer por mais de três golos, o que não conseguiu.

A Colômbia e a Itália acabaram por gerir o empate (1-1) que servia os interesses de ambas as selecções, com os sul-americanos a adiantarem-se no marcador logo aos 18 minutos, por Cortés, e os italianos a empatarem na segunda parte, aos 57, por Paloschi, de grande penalidade.

Portugal terminou o grupo A com cinco pontos, os mesmos da Colômbia e da Itália, mas acabou eliminado por causa da diferença de golos.