A seleção nacional de futebol de sub-18 venceu hoje a sua congénere da Noruega por 4-2, num encontro particular em Beja, desforrando-se da derrota por 1-0, em Moura, na terça-feira.

Apesar de ter sofrido um golo prematuro, logo aos quatro minutos, pelo norueguês Lars Kallevik, Portugal soube reagir e à passagem do quarto de hora igualou por intermédio de Carlos Mané.

A partir daí, a seleção portuguesa exerceu clara supremacia, intensificada na segunda parte com a expulsão do médio do Rosenborg Ole Kristian Selnaes à beira do intervalo.

No entanto, só aos 59 minutos, é que Portugal conseguiu fazer o segundo golo, pelo capitão Luís Cortez, mas, três minutos volvidos, a seleção lusa aumentaria a vantagem com um golo do defesa Tiago Duque, ampliando o resultado para 4-1, aos 70, de novo por Carlos Mané.

O segundo tento da Noruega só chegaria a quatro minutos do fim, por Fredrik Levorstad, já em fase de descompressão da equipa portuguesa.

No final do jogo, o selecionador Emílio Peixe elogiou a «atitude mais positiva» que os jogadores revelaram em relação ao jogo de terça-feira frente ao mesmo adversário e sublinhou o facto de Portugal ter «controlado o jogo todo».

«Criámos bastantes oportunidades para marcar e não conseguimos concretizar a maioria delas, mas conseguimos ganhar por 4-2 diante de um adversário que jogou com dez unidades na segunda parte, o que nos deu maior tranquilidade e mais espaço para poder jogar», referiu Peixe, para quem estes jogadores podem «dar mais qualidade ao jogo, ser mais agressivos e combativos», como já «provaram no passado».