A seleção feminina portuguesa de futebol de sub-17 venceu hoje a Sérvia por 2-0, no segundo jogo do grupo 6 de apuramento para o Europeu da categoria, que se encontra a disputar em Israel.

Portugal, que se estreara com uma derrota por 3-0 com a Suécia, é agora segundo classificado, com os mesmos três pontos das suecas (menos um jogo) e da Sérvia, que tem os mesmos dois jogos da equipa portuguesa.

Em último encontra-se Israel (sem pontos), o último adversário das portuguesas, que ainda hoje defronta a favorita Suécia, num grupo em que passam as duas primeiras à segunda fase do apuramento.

No encontro no National Team Complex, em Shefayim, a seleção portuguesa, comandada por Susana Cova, marcou cedo: aos 11 minutos, a capitã Nadine Cordeiro inaugurou o marcador com um remate de meia distância.

Portugal esteve melhor no jogo e ainda na primeira parte viu Mariana Fong atirar à barra da baliza de Milica Kostic.

O golo tranquilizador surgiu já no segundo tempo, com Carolina Ferreira a rematar em arco, aos 73 minutos, para o 2-0.