A vitória da Suécia foi consumada apenas no último minuto do período de compensações dado pelo árbitro Nicola Rizzoli, de Itália, com um golo de Ibrahimovic, quando o empate parecia inevitável.

O avançado do FC Barcelona teve alguma sorte no ressalto da bola, mas também mérito no momento de finalizar.

De resto, a vitória da Suécia cedo se desenhou com um golo de Mellberg, de cabeça, na sequência de um canto, logo aos 8 minutos, perante uma Hungria que não teve capacidade de reacção até ao intervalo.

Em vantagem no marcador, os suecos evidenciaram sempre maior tranquilidade e discernimento perante a precipitação dos húngaros, que pressionaram durante algumas fases da primeira parte, mas foram incapazes de criar uma oportunidade de golo digna desse nome.

A Suécia, organizada no seu tradicional 4x4x2, com Elmander e Ibrahimovic na frente, esteve sempre mais perto do segundo golo do que a selecção magiar do empate, mesmo jogando num 4x3x3, que não se traduzia em maior poder ofensivo.

Na segunda parte, o seleccionador da Hungria, o holandês Erwin Koeman, trocou um médio, Dardai, por um avançado, Torghelle, logo após o intervalo, mas não alterou a fisionomia do jogo, visto que a Suécia continuou a controlar o jogo e a estar mais perto de chegar ao segundo golo.

A melhor oportunidade dos húngaros aconteceu aos 54 minutos, quando o ponta de lança Gera, na sequência de um pontapé de canto, cabeceou uma bola que levava o "selo" de golo, mas Isaksson revelou toda a sua categoria e fez a defesa da tarde.

Quando a Hungria chegou ao golo, através de uma grande penalidade, a cerca de dez minutos do fim, o empate soou a injusto para os suecos, mas já em período de compensações Ibrahimovic repôs a justiça no resultado