O AC Milan reforçou este domingo o sexto lugar no campeonato italiano de futebol, ao ganhar por 1-0 à Sampdoria, em Génova, com o único golo da partida apontado pelo internacional colombiano Carlos Bacca. O jogo, que encerrou a 33.ª jornada da prova, deixa os milaneses com 52 pontos, mais quatro do que a Lazio, que segue em sétimo.

Na sua primeira época no AC Milan, Bacca continua a ser decisivo, apontando o 15.º golo - a 20 minutos do fim, 'calou' o estádio municipal Luigi Ferraris, com um remate certeiro, após assistência de Bonaventura, no primeiro jogo de Brocchi no comando dos ‘rossoneri’ após a saída de Mihajlovic.

Mais cedo, a tetracampeã Juventus goleou o Palermo (4-0) e está cada vez mais perto do ‘scudetto’, já que o Nápoles perdera no sábado e está já a nove pontos de distância da liderança.

A ‘Juve’, que tem dominado o futebol italiano nos últimos anos, até teve um mau começo de campeonato, no qual chegou a andar nas últimas posições, mas recompôs-se com mérito próprio e demérito de adversários pouco constantes.

A 33.ª jornada é um paradigma disso mesmo: a formação de Turim goleou, aproveitando da melhor forma a derrota do Nápoles com o Inter Milão (2-0) e o empate, hoje, da Roma, terceira classificada, na visita ao Atalanta (3-3).

Em Turim, Khedira (10 minutos), Pogba (71), Cuadrado (74) e Padoin (89) construíram o resultado da Juventus, enquanto a Roma ‘precisou’ do capitão e veterano Francesco Totti para evitar a derrota em Bérgamo.

Muito más notícias para a equipa, mas, sobretudo, para a 'squadra azzurra', poderá ser a ausência de Claudio Marchisio do Euro2016, depois de o jogador ter sofrido uma rotura no ligamento cruzado anterior do joelho esquerdo.

Os romanos, terceiros na 'Série A', a 14 pontos da Juventus (estão 15 em disputa), estiveram a vencer por dois golos, permitiram a recuperação do Atalanta, mas Totti, que entrou aos 78, fez o 3-3, aos 85 minutos.

De volta às vitórias está a Fiorentina, de Paulo Sousa, que não vencia desde 21 de fevereiro, e que agora bateu o Sassuolo por 3-1.

A equipa treinada pelo antigo médio internacional português está segura no quinto lugar – com uma vantagem de sete pontos para o AC Milan (6.ª) e a seis pontos da Roma (3.ª), em lugar de ‘play-off’ para a Liga dos Campeões.

Em outros jogos do dia, a Udinese, com Bruno Fernandes a titular, empatou sem golos com o Chievo, e continua a salvo da despromoção, com mais cinco pontos em relação ao Frosinone, o primeiro na zona de descida, e que hoje bateu o último, o Verona (2-1).