O AC Milan, de Paulo Fonseca e com Rafael Leão no banco, sobreviveu hoje a uma expulsão e segurou a vantagem de 1-0 diante da Udinese, que o deixa, sob condição, no terceiro lugar da Série A italiana de futebol.

A equipa, que vinha de uma derrota fora com a Fiorentina (2-1), conseguiu segurar a vantagem obtida logo aos 13 minutos, com um golo de Chukwueze, aos 13 minutos, e quando ficou a jogar com menos um desde a meia hora de jogo.

Os milaneses sofreram face à expulsão de Reijnders, com vermelho direto, aos 29, e já na segunda parte, aos 78 minutos, Paulo Fonseca teve de tirar o suplente Abraham, que tinha entrado para o lugar de Morata, devido a lesão.

Nos últimos instantes dos descontos, o árbitro ainda foi chamado ao VAR para visionar um lance que daria o 1-1 à formação de Udine e deixou em suspense as bancadas de San Siro, mas um fora de jogo milimétrico ‘corrigiu’ a situação.

A vitória permite ao AC Milan subir ao terceiro lugar, com 14 pontos, os mesmos de Inter de Milão, segundo, com menos um jogo, e a dois do Nápoles, também com menos um jogo, ambos respeitantes a esta oitava jornada.

O terceiro lugar dos milaneses está também sob condição, com Juventus e Lazio, que ainda hoje se defrontam, a estarem a apenas um ponto, enquanto a Udinese é sexta classificada, também com 13 pontos.

Nos primeiros jogos do dia registaram-se dois empates, com o Génova a resgatar no último quarto de hora uma desvantagem de dois golos na receção ao Bolonha (2-2), graças a um ‘bis’ de Pinamonti.

O Bolonha, quinto classificado na última edição da Série A, ocupa atualmente o 13.º lugar no campeonato, numa época em que disputa a ‘Champions’ e defrontará o Benfica, na Luz, em 11 de dezembro, e o Sporting, em Alvalade, em 29 de janeiro, na última ronda da fase de Liga.

O outro empate na Série A teve como protagonistas o Como e o Parma (1-1), 14.º e 15.ºs classificados, respetivamente.