Um erro clamoroso de Freddy Guarin, antigo jogador do FC Porto, "penalizou" hoje o Inter em Livorno, ao permitir o golo do empate à equipa anfitriã (2-2), na 31.ª jornada da liga italiana de futebol.
O Inter, que chegou a estar na frente por 2-0, permitia assim, a cinco minutos do final, que o Livorno chegasse finalmente ao empate, com o deficiente atraso do médio colombiano, permitindo que o suíço Innocent Emeghara batesse Handanovic.
Os milaneses, detentores de um palmarés vasto em Itália, estão a passar por um mau momento na Série A e já não ganham há três jogos, permanecendo no quinto lugar da tabela, com 49 pontos, com dois pontos apenas de avanço sobre o Parma e três sobre a Atalanta, seus rivais diretos pela Liga Europa.
O português Rolando foi titular pelo Inter, no estádio Armando Picchi, e não teve responsabilidades diretas nos golos do Livorno, que parecia ter o jogo irremediavelmente perdido ao intervalo.
Primeiro, foi Hernanes, aos 37, e depois Palacio, aos 45+1, a marcar para a antiga equipa de José Mourinho. O Livorno reentrou na discussão da partida aos 54 minutos, com o golo do brasileiro Paulinho, e chegou finalmente ao empate, aos 85, quando já poucos o esperavam.
Com este ponto, o Livorno avança um pouco na procura de sair da zona de despromoção - é 18.º e primeiro "abaixo da linha de água", com 25 pontos, a um apenas da "salvação".
No outro jogo do dia, o Udinese-Catania, Antonio di Natale marcou, aos 68 minutos, e deu a vitória à equipa da casa (1-0) ante o "lanterna vermelha" do campeonato.
O português Bruno Fernandes entrou ao intervalo para o lugar do uruguaio Nicolas Lopez, ajudando a que a equipa de Udine estivesse melhor a atacar no segundo tempo.
A Série A, quando faltam disputar sete jornadas, é comandada pela Juventus, com 81 pontos, mais 11 do que a AS Roma e 17 do que o Nápoles, as duas únicas equipas que ainda têm hipóteses "matemáticas" de travar a conquista do título pela "velha senhora".