O Inter de Milão continua na frente do campeonato italiano de futebol, depois de golear hoje a Udinese no campo desta, por 4-0, em jogo da 16.ª jornada.

Em Udine, o líder 'passeou-se' e foi construíndo de forma segura um resultado bem desnivelado, com golos de Icardi (23 e 83), Jovetic (31) e Brozovic (86).

Com 36 pontos, o Inter sairá desta jornada em primeiro, mesmo que domingo vençam os seus mais diretos perseguidores, Fiorentina (32) e Nápoles (31), ambos com jogos muito difíceis, respetivamente contra Juventus e Roma.

Nos outros quatro jogos agendados hoje, não se realizou o Sassuolo-Torino, com o árbitro a esperar 30 minutos e a constatar que a forte neblina em Reggio Emilia não se ia mesmo dissipar, pelo que a partida terá de ser remarcada.

Goleada também do Palermo, com 4-1 ao Frosinone, um resultado importante para a fuga aos lugares do fundo da tabela.

Goldaniga marcou o primeiro aos cinco minutos e Vázquez fez o 2-0 aos 17. Sanmarco ainda reduziu, aos 24, após o que, na segunda parte, o Palermo justificou plenamente o triunfo, com novos golos de Trajkovski (60) e Gilardino (86).

No outro jogo do dia, o Bolonha venceu mesmo no final por 1-0 em Génova, golo de Rossettini aos 90+1.