A Roma, treinada pelo português José Mourinho, venceu hoje o Spezia, por 2-0, em jogo da 17.ª jornada da Liga italiana de futebol, com a equipa a regressar aos trunfos no campeonato.

A jogar em casa, a equipa da capital, com o internacional português Rui Patrício na baliza, adiantou-se no marcador logo aos seis minutos, com um golo do inglês Chris Smalling, ampliando a vantagem já no segundo tempo, aos 56, por intermédio do brasileiro Roger Ibañez.

A Roma terminou o jogo reduzida a 10, devido à expulsão do jovem ganês Felix Afena-Gyan, aos 90+3 minutos.

A equipa de Mourinho, que vinha de duas derrotas consecutivas no campeonato, voltou a vencer e está no sexto lugar, com 28 pontos, os mesmos da Juventus, que é sétima. Já o Spezia, somou o quinto jogo seguido sem vencer na prova e está em 17.º, com 12, um lugar acima da zona de despromoção.

A Liga italiana é liderada pelo campeão Inter Milão, com 40 pontos, com mais um do que o AC Milan e mais três do que a Atalanta.