Foi chegar, ver e marcar. Sérgio Oliveira estreou-se esta tarde com a camisola da Roma e acabou por ser o protagonista do triunfo frente ao Cagliari, em jogo da 22.ª jornada da Serie A. O médio português, emprestado pelo FC Porto, foi titular poucos dias após a chegada à capital italiana e assinou o único golo do encontro, que pôs fim à seca da equipa de José Mourinho - não vencia há três desafios.

O internacional luso fez o remate que resultou em penálti, por mão de Dalbert na área, assumindo posteriormente a conversão do castigo máximo, aos 33 minutos, dando o triunfo aos 'giallorossi' no Olímpico.

Veja o golo

A Roma, que vinha de duas derrotas e um empate, foi muito perdulária e ainda contou com a contribuição decisiva de outro português para segurar a vantagem mínima, quando Rui Patrício desviou para a trave um remate de João Pedro na pequena área, aos 84 minutos.

"Precisava de alguém como o Oliveira, ele esteve no campo todo. Precisamos de mais do Sérgio. Precisamos de jogadores experientes que sabem o que fazer em determinados momentos do jogo. Ele não é um maestro como o Pirlo ou o Pjanic, mas precisávamos dele. O Veretout e o Sérgio trabalharam bem hoje", comentou Mourinho após o apito final.

Nani estreia-se pelo Veneza com assistência para o empate 1-1 com o Empoli
Ver artigo

Com este resultado, a formação liderada por José Mourinho ascendeu ao sexto lugar da tabela classificativa, com os mesmos 35 pontos e igual número de jogos da Lazio. O Cagliari, que vinha de dois triunfos, é 18.º e antepenúltimo, com 16 pontos, estando a dois da salvação.

Dia de estreia também para Nani, em nova etapa na sua carreira, agora no Veneza. O extremo de 35 anos entrou aos 71 minutos e, passados cerca de 100 segundos, revelou-se decisivo ao assistir David Okereke para o empate (1-1) frente ao Empoli.

"É um começo muito bom, a equipa fez um bom jogo. Não treinei muito com a equipa, atualmente, não estou nas melhores condições, mas quando se quer fazer as coisas bem, é possível", congratulou-se Nani.