A selecção portuguesa de futebol de sub-20 empatou esta terça-feira a um golo diante da Noruega, em jogo de preparação para o Campeonato do Mundo da categoria, disputado em Rio Maior.

Perto do intervalo, o médio Pelé, do Belenenses, marcou o único golo da equipa das “quinas”, que somou o terceiro empate em três jogos de preparação, tendo a selecção de sub-21 da Noruega empatado, por Marcus Pedersen, já na segunda parte.

Apesar da diferença de escalões, só aos 16 minutos a Noruega conseguiu acercar-se da baliza das “quinas”, com um remate de cabeça por alto do médio Adisalam Ibrahim, após cruzamento da esquerda de Muhammed Keita.

Na resposta, antes de algum adormecimento da partida, aos 18, Nélson Oliveira conduziu o ataque luso, mas foi cerimonioso na finalização e cedeu a bola a Sérginho, que também remeteu a responsabilidade para Cédric, tendo este desperdiçado a ocasião.

Só perto do intervalo, Nélson Oliveira, após jogada de Sérginho, obrigou o guarda-redes Lars Cramer a ceder canto. Na reposição, Pelé aproveitou a atrapalhação na defensiva norueguesa para inaugurar o marcador.

Aos 57 minutos, Marcus Pedersen empatou a partida, praticamente sem oposição e com a baliza aberta, aproveitando uma defesa incompleta de Michael Domingues, a remate de Muhammed Keita.

A selecção nórdica podia ter concretizado a reviravolta, não fosse Torgeir Borven ter rematado por cima da baliza, aos 62 minutos, e Marcus Pedersen ter acertado na trave da baliza lusa, seis minutos depois.

Alex e Júlio Alves, duas das apostas de Ilídio Vale para a segunda parte, ensaiaram a resposta, mas sem a melhor pontaria, tal como Nélson Oliveira, aos 77 minutos, e Rafael Lopes, que rematou com perigo, a dois minutos dos 90, e enviou uma bola à trave, já em período de compensação.

Até ao Mundial, que vai ser disputado na Colômbia, de 29 de Julho a 20 de Agosto, a equipa das “quinas” vai realizar outro particular, a 20 de Abril, antes de participar no Torneio de Toulon, de 01 a 10 de Junho.