A equipa orientada por José Lima entrou pressionante no encontro, não dando espaços à Naval, que demonstrou sempre fragilidades na defesa.

Assim, foi com naturalidade que o Sporting chegou à vantagem, na cobrança de uma grande penalidade por Zahavi.

No entanto, e apesar de pouco fazer para o merecer, a Naval chegou ao empate já perto do fim da primeira parte num lance confuso na área e em queAlexandre Miranda aproveitou um mau alívio da defesa verde e branca.

Na segunda parte, o Sporting entrou decidido a materializar a sua superioridade e o resultado avolumou-se. O 2-1 foi marcado por Luís Almeida. Baldé, numa jogada em que arrancou do meio-campo, fez o 3-1, e Henrique Gomes estabeleceu o resultado final em 4-1.

O Sporting somou assim 10 pontos na tabela da divisão sul, comandada por Benfica e Leiria com 12 pontos.