Bastaram 90 minutos da nova época para Sérgio Conceição somar mais uma expulsão à sua contabilidade. E, desta vez, de forma polémica, o treinador do FC Porto chegou mesmo a rejeitar abandonar o recinto de jogo depois de ver o cartão vermelho.

Decorria o período de descontos e o Benfica vencia já por 2-0 quando, depois de ter visto Luís Godinho expulsaor Pepe e anular um golo a Galeno, Sérgio Conceição não se conteve no protesto contra mais uma decisão do árbitro da partida e acabou por receber, também ele, ordem de expulsão.

Irritado, Sérgio Conceição não acatou a decisão e recusou-se a sair do banco, mesmo depois da insistência do quarto árbitro, Fábio Veríssimo, e até do então capitão de equipa do FC Porto, Ivan Marcano. O encontro esteve interrompido durante alguns minutos, até que, depois de falar com Luís Godinho, Conceição saiu enfim, ainda que continuando a protestar.

A 24ª expulsão, 5.ª contra o Benfica

Tratou-se nada mais, nada menos do que a 24.ª expulsão da carreira de Sérgio Conceição, a 14.ª ao serviço do FC Porto, a 5.ª em jogos contra o Benfica (três como treinador do FC Porto, uma como treinador do SC Braga e outra como treinador do Vitória SC).

Antes de assinar pelo FC Porto, o treinador de 49 anos já tinha sido expulso ao serviço do Olhanense (por três ocasiões), Académica (uma vez), SC Braga (três vezes) e Vitória de Guimarães (outras três ocasiões).

Só na temporada passada, Sérgio Conceição recebeu ordem de expulsão em quatro jogos - um máximo numa só temporada: foi expulso na vitória do FC Porto frente ao Famalicão, que apurou os dragões para a final da Taça de Portugal, no triunfo do FC Porto na visita ao Marítimo, ainda no decorrer da primeira parte, no clássico com o Benfica, no Dragão, da 10.ª jornada da I Liga 22/23, que os encarnados venceram por 1-0, e diante do Mafra, para a Taça de Portugal.