Um golo de Sougou, de penalti, aos 62 minutos, foi suficiente para os “estudantes” assegurarem o segundo lugar da “poule”, com sete pontos, os mesmos do FC Porto.

O Leixões abandona a competição com apenas um ponto, obtido frente ao Estoril (1-1), com quem os nortenhos terminam o grupo em igualdade pontual.

Os matosinhenses apresentaram um “onze” próximo do ideal, enquanto que André Villas Boas, treinador da Académica, fez descansar alguns habituais titulares, como Pedrinho, Tiero e Lito.

A primeira parte foi disputada a um ritmo sonolento e a primeira nota de relevo é mesmo a lesão do leixonense Bruno Gallo, num lance individual, aos 09 minutos. Para o seu lugar, entrou o haitiano Jean Sony.

A Académica pareceu a equipa mais equilibrada no terreno, enquanto que o Leixões teve mais posse de bola, mas os lances de perigo foram raros.

O guarda-redes forasteiro apenas foi forçado a uma defesa aos 29 minutos (na sequência de um livre de Fábio Espinho), enquanto que o seu homólogo leixonense só aos 34 teve de recolher uma bola bombeada.

A jogada mais vistosa da etapa inicial acabou por ser um remate de longe de Hugo Morais, aos 43 minutos, que saiu forte, mas ao lado.

O segundo tempo foi bem mais movimentado, com Diogo, de livre, aos 55 minutos, a obrigar o guardião local, Diego, a uma boa defesa.

No minuto seguinte, o Leixões teve a melhor ocasião de golo do encontro: Jean Sony cruzou da direita, vários colegas de equipa falharam o desvio e Trombetta, ao segundo poste, obrigou Ricardo a uma grande defesa.

Aos 62 minutos, quando o jogo estava muito equilibrado, a Académica passou para a frente do marcador, através de um penalti apontado por Sougou, na sequência de uma presumível falta de Nuno Silva sobre Vouho.

Os matosinhenses acusaram o golo sofrido e os forasteiros podiam ter ampliado a vantagem por duas vezes: aos 64 minutos, por Vouho (Diego defendeu o remate), e aos 66, por Sougou, que cabeceou por cima, na sequência de um livre.

Mesmo tendo feito entrar o avançado Tiago Cintra para o lugar de Cauê, aos 67 minutos, o Leixões foi incapaz de criar ocasiões para empatar e foi mesmo a Académica a estar perto do segundo tento, por Amessan, segundos antes do apito final.

Jogo disputado no Estádio do Mar, em Matosinhos.

Leixões – Académica, 0-1.

Ao intervalo: 0-0.