Benfica e Sporting de Braga decidem hoje o segundo finalista da Taça da Liga portuguesa de futebol, defrontando-se no Estádio da Luz em jogo das meias-finais, no qual procuram juntar-se ao Marítimo, já qualificado para o jogo decisivo.

Acossado pelo Sporting na I Liga, na qual tem apenas dois pontos de vantagem sobre o rival lisboeta na liderança da prova, o Benfica deverá poupar vários habituais titulares para as últimas duas jornadas do campeonato, algo que poderá ser aproveitado pelo Braga, quarto classificado.

O treinador benfiquista, Rui Vitória, não poderá mesmo contar com o defesa André Almeida, expulso frente ao Vitória de Guimarães, mas o técnico bracarense, Paulo Fonseca, também está privado do central Ricardo Ferreira e o médio Vukcevic, na sequência das expulsões no jogo com o Vitória de Setúbal.

O Benfica venceu seis das oito edições, mas os minhotos foram, precisamente, um dos dois clubes que conseguiram quebrar a hegemonia ‘encarnada’ na competição, ao erguer o troféu em 2013, em conjunto com o Vitória de Setúbal, vencedor da edição inaugural.

O único jogo entre os dois clubes na prova saldou-se por um triunfo bracarense, no desempate por grandes penalidades, na caminhada dos minhotos rumo à conquista do seu único título, mas o Benfica já bateu por duas vezes os ‘arsenalistas’ nesta época, para a Liga, por 2-0, em Braga, e 5-1, em Lisboa.

O segundo jogo das meias-finais da Taça da Liga, que deveria ter sido realizado a 11 de fevereiro, mas vai disputar-se dois meses e meio depois devido ao calendário sobrecarregado das duas equipas, tem início marcado para as 19:45 horas e será arbitrado Tiago Martins, da Associação de Futebol de Lisboa.

O vencedor do embate do Estádio da Luz vai disputar a final de Coimbra com o Marítimo, que nas meias-finais bateu o ‘secundário’ Portimonense por 3-1, depois de já ter vencido o grupo que teve no FC Porto o surpreendente último classificado.