O Benfica venceu a Académica por 3-2 em jogo da terceira jornada da Taça da Liga, garantiu o primeiro lugar no Grupo D e consequente apuramento para as meias-finais da prova, onde vai defrontar o Sporting de Braga, vencedor do Grupo C.

Sem qualquer surpresa, foi o Benfica quem tomou conta da iniciativa de jogo desde o início do encontro. Nos primeiros minutos, os encarnados não conseguiram chegar com perigo à baliza dos estudantes, mas André Gomes desembrulhou o jogo com um passe mágico aos 19 minutos e Nolito ficou a centímetros do golo.

O médio português foi dos melhores elementos das águias no primeiro tempo e no lugar de Matic assumiu a construção de todo o jogo dos encarnados. A Académica limitava-se a ver jogar, mas foi aguentando os intentos do Benfica, com Lima a também ter estado perto do golo.

O brasileiro não marcou à primeira, chegando atrasado ao cruzamento de Ola John, mas já perto do intervalo o avançado não facilitou. Lançado por Bruno César, Lima evitou Peiser e de pé esquerdo disparou para o 1-0.

O golo surgiu como uma consequência natural do domínio benfiquista durante a primeira parte e a vantagem só não se manteve até ao intervalo porque Bruno César decidiu fazer outra oferta depois da do golo de Lima. O brasileiro errou no passe, Makelele agradeceu, e no cara a cara com Paulo Lopes fez o empate com que se chegou ao intervalo.

O Benfica distraiu-se a fechar o primeiro tempo e repetiu o deslize a começar a segunda parte. Saleiro enganou a defesa encarnada e isolou-se frente a Paulo Lopes para depois atirar sem hipótese para o guarda-redes encarnado, fazendo o 2-1.

A Académica surgiu mais perigosa no segundo tempo e Jorge Jesus reagiu com as entradas de Carlos Martins e Kardec para o onze encarnado. O treinador foi vidente e poucos minutos depois o brasileiro atirou para o 2-2. Ola John fez o cruzamento e o brasileiro, que ainda só tinha jogado um minuto esta época na equipa principal, atirou de cabeça para o empate.

O Benfica “irritou-se” com a ousadia da Académica no Estádio da Luz e voltou a colocar-se em vantagem pouco depois. Lima arrancou com a bola, tabelou com Kardec e atirou colocado para o 3-2. Um grande trabalho do nº 11 do Benfica.

A energia da Académica pareceu ter-se esgotado com a reviravolta encarnada e não mais a equipa de Pedro Emanuel voltou a assustar Paulo Lopes. Até final foi mesmo o Benfica a dispor das melhores ocasiões para ampliar o resultado, sempre com Lima em destaque.

Com este triunfo, o Benfica, atual detentor do troféu, vence o Grupo D com sete pontos e vai agora defrontar o Sporting de Braga em jogo das meias-finais.