O FC Porto goleou, esta quarta-feira, o Penafiel por 4-0, em jogo da segunda jornada do Grupo B da Taça da Liga, que se disputou no Estádio do Dragão. Quaresma (11’), Jackson Martínez (60’ e 74’) e Varela (77’) fizeram os golos no desafio que ficou marcado pela interrupção de meia hora devido à chuva intensa.
Após a derrota por 2-0 no Estádio da Luz, Paulo Fonseca fez várias alterações na equipa titular portista, com destaque para a titularidade de Ricardo Quaresma. Kelvin, Ricardo, Maicon e Ghilas foram outras novidades para o desafio deste final de tarde no Dragão.
Logo aos 11 minutos de jogo, Ricardo Quaresma estreou-se a marcar com a "nova" camisola portista. Após excelente passe de Josué para o número 7 de costas, Quaresma fez um bom movimento de cabeça e bateu o guarda-redes Coelho, inaugurando o marcador.
Debaixo de uma forte chuva, o Penafiel mostrou-se destemido e André Fontes podia ter feito o empate aos 14 minutos. Fabiano - que esteve muito bem contra o Sporting na primeira jornada - não ganhou para o susto.
Josué, a par de Quaresma, foi outro jogador em destaque na primeira parte e por pouco não fez o golo do empate aos 17 minutos.
A poucos minutos para o final do primeiro tempo, Defour falhou o golo de forma escandalosa após trabalho de insistência por parte do argelino Ghilas.
Ao intervalo, as estatísticas apresentavam uma posse de bola de 63 por cento para o FC Porto.
A chuva continuava a cair intensamente na cidade Invicta e, no início do segundo tempo, o vento forte fez com que as placas de publicidade voassem para o relvado. O árbitro Duarte Gomes interrompeu a partida aos 51 minutos.
A equipa de arbitragem subiu ao relvado para analisar o estado do terreno e, após meia-hora de interrupção, reatou a partida.
Depois de o tempo dar tréguas, Paulo Fonseca fez duas substituições, colocando em campo Jackson e Varela, para os lugares de Quaresma e Kelvin. As alterações na equipa azul e branca deram logo os seus frutos, uma vez que o avançado colombiano só teve de esperar cinco minutos para fazer o segundo da partida.
Já com o jogo controlado, o avançado colombiano fez, de cabeça, o terceiro para o FC Porto aos 74 minutos e, passados três minutos, Silvestre Varela selou o marcador com uma vitória “gorda”. Contudo, o último golo dos Dragões foi muito contestado pelos jogadores do Penafiel que alertaram para a posição irregular do extremo internacional português.
Com este triunfo caseiro, o FC Porto igualou pontualmente o Sporting na frente com quatro pontos. A última jornada da fase de grupos desta edição da Taça da Liga está agendada para o próximo fim de semana.