O FC Porto venceu hoje em Paços de Ferreira, por 2-1, para a Taça da Liga de futebol, oferecendo a Vítor Pereira, treinador dos "dragões" há meio ano, um novo máximo de seis jogos consecutivos sem perder.

Cristian Rodriguez colocou o FC Porto a vencer, logo aos dois minutos, William restabeleceu a igualdade para o Paços de Ferreira, aos 16, e, já no segundo tempo, aos 70 minutos, Hulk, na cobrança de uma grande penalidade, fixou o resultado final.

A vitória dos campeões nacionais pela diferença mínima explica-se pela atitude mais relaxada da equipa e alguma falta de rotina dos jogadores chamados ao "onze", que manteve em relação ao jogo com o Marítimo, no Dragão, apenas Maicon, Otamendi, Belluschi e Djalma.

O guarda-redes Bracali, os defesas Mangala e Alex Sandro, os médios Souza e Rodriguez e os avançados Kléber e Varela foram as novidades no "onze" do FC Porto, face a um Paços de Ferreira que mexeu na defesa, com as entradas dos laterais Diogo Figueiras e Luisinho, e no meio campo, que ganhou "músculo" com André Leão e criatividade com Vítor.

O FC Porto entrou praticamente a ganhar, com o golo de Rodriguez, logo aos dois minutos, beneficiando de um ligeiro desvio de Diogo Figueiras, a concluir um lance bem trabalhado por Kléber, que saiu com a bola controlada do meio de dois adversários e, num toque em habilidade, isolou o internacional uruguaio.

Os líderes da Liga, em "4-2-3-1", tiveram quase sempre o domínio do jogo, mas faltou alguma velocidade nas transições, exceção feita a Rodriguez, o mais inconformado dos "dragões", face a um Paços de Ferreira bem mais contido do que o "4-3-3" poderia supor.

Sem que nada o fizesse prever, os locais chegaram à igualdade num lance de bola parada, aos 16 minutos, por William, na recarga a um primeiro cabeceamento de Javier Cohene.

Este lance, com culpas para os centrais do FC Porto, desinibiu os pacenses, que voltariam a estar perto de marcar, aos 39 minutos, por Melgarejo, mas o desvio do avançado saiu ao lado da baliza de Bracali.

O internacional sub-20 do Paraguai cedido pelo Benfica ao Paços de Ferreira voltou a estar em evidência no segundo tempo, ao vencer em velocidade os defesas do FC Porto, mas a finalizar defeituosamente em dois momentos, aos 61 e 66 minutos.

Nesta fase do jogo, Vítor Pereira já tinha colocado em campo João Moutinho, entrado ao intervalo para o lugar de Maicon, recuando Djalma para defesa direito, e Hulk, que, aos 69 minutos, viria a protagonizar o lance da grande penalidade que o próprio viria a converter, um minuto depois.

O técnico do FC Porto não quis correr riscos e lançou ainda Fernando no jogo, para dar mais força a um meio campo que não deu grandes veleidades aos contra-ataques dos locais.

Com este triunfo, o FC Porto ganhou vantagem no Grupo D, que, além do Paços de Ferreira, inclui ainda o Vitória de Setúbal e o Estoril-Praia.

Jogo no Estádio da Mata Real, em Paços de Ferreira.
Paços de Ferreira - FC Porto, 1-2.
Ao intervalo: 1-1.