Em jogo da segunda jornada do Grupo C da Taça da Liga, o Paços de Ferreira venceu o Sporting de Braga com golos de Mário Rondón (28’), David Simão (24') e Pizzi (60’), mas foi a equipa da casa que inaugurou o marcador por intermédio de Lima ao minuto 12. O brasileiro voltou a marcar ao minuto 79 não sendo suficiente para ficar com os três pontos.

O Paços de Ferreira mostrou, esta terça-feira, o porquê de ter vencido o Sporting em Alvalade para a I Liga no último sábado. A equipa de Rui Vitória foi mais compacta e organizada. A verdade é que a equipa de Paços de Ferreira atacou menos que os bracarenses mas foi mais eficaz.

A equipa da casa, o Sporting de Braga, mostrou vontade, nos minutos iniciais do encontro, de dar continuidade ao bom resultado obtido no Algarve e por isso inaugurou o marcador ao minuto 12, por intermédio de Lima. De livre directo, o brasileiro pontapeou forte, sem hipótese para Cássio.

Mas o Paços também tinha uma imagem a manter desde o último sábado. Com boas jogadas colectivas, a equipa orientada por Rui Vitória conseguiu dar a volta ao resultado em casa dos minhotos.

Ao minuto 28, num excelente trabalho de Pizzi pela esquerda, o avançado cruzou de trivela para Rondón que apenas teve de encostar, estabelecendo o empate.

Os jogadores de amarelo continuavam a dar sinais de bom futebol, chegando à vantagem quatro minutos depois. Manuel José atrasou para a entrada da área para David Simão que não falhou o remate.

Nos minutos finais do primeiro tempo, ambas equipas tiveram excelentes oportunidades para marcar.

Ao intervalo, o ecrã gigante da “Pedreira” assinalava um 1-2, favorável ao Paços de Ferreira.

No segundo tempo, os poucos adeptos bracarenses presentes no Estádio AXA foram assobiando as más jogadas dos seus atletas e chegaram inclusive a aplaudir o terceiro golo do Paços de Ferreira, que chegou ao minuto 60.

Pizzi passou por Rodríguez e na entrada da área atirou "em arco" fazendo um grande, e o melhor, golo. Nota ainda para o pedido de desculpas do avançado português, emprestado pelo Sporting de Braga, aos adeptos bracarenses durante os festejos do golo.

A vencer por 3-1, o Paços passou a controlar e o Braga a tentar conseguir mais três pontos nesta Taça da Liga. Cássio, com excelentes defesas, evitou que a bola entrasse por várias vezes. Que marcou novamente foi Lima, ao minuto 79, num desvio de cabeça depois de um cruzamento de Hélder Barbosa.

Com esta vitória, o Paços de Ferreira soma seis pontos no Grupo C, perfilando-se em vantagem para chegar às meias-finais da prova. Sporting de Braga tem três pontos e Guimarães e Arouca (ambos sem pontos) jogam amanhã a segunda ronda.