Augusto Inácio prometeu e cumpriu. Na antevisão do jogo com o Benfica, das meias-finais da Taça da Liga, o técnico do Moreirense disse que ia tentar deixar todos de boca aberta. E foi o que fez. A sua equipa foi para o intervalo a perder mas uma grande segunda parte valeu a primeira vitória do Moreirense sobre o Benfica e a primeira presença numa final de uma competição em Portugal. Esta sexta-feira o técnico explicou como bateu o Benfica de Rui Vitória.

"Cada treinador tem a sua estratégia. O favoritismo estava do lado do Benfica, mas não dá para ganhar jogos e tem de se demonstrar dentro de campo. A nossa prioridade era o campeonato e este jogo tendia claramente para o lado do Benfica. Tentei esconder ou poupar seis jogadores. O Benfica fez um golo cedo, depois dominou sem criar grandes oportunidades e o jogo foi andando. Na segunda parte, ao colocar o Fernando Alexandre e o Dramé, o que eu disse aos homens do meio-campo é que não trocassem muito a bola mas sim coloca-la para fazer diagonais. Foi assim que nasceu o golo do empate. Depois houve uma jogada estudada em que o Boateng faz o 2-1", começou por dizer.

"Ficámos mais confortáveis, o Benfica ficou atarantado. Encarámos o jogo do Benfica olho no olho e depois fizemos o terceiro golo num contra-ataque rápido. Aí o Benfica apostou as fichas todas e, se tivéssemos mais frescura, tínhamos feito mais golos. É verdade que tivemos duas bolas nos ferros, mas podíamos ter feito mais golos. Penso que podia ter sido 7-3 ou 7-4 a nosso favor", completou o técnico, em declarações à SIC Notícias.

A final será este domingo com o SC Braga, naquele que será um dérbi minhoto. Inácio lamenta que a sua equipa esteja mais cansada que a do Braga mas garante que, estando na final, o objetivo é só um: vencer.

"Tinha preparado o jogo com o Feirense e não com o SC Braga, porque tínhamos uma viagem de 600 km para casa. Agora abriram-se novos problemas para mim. Esta final vai ser vista de uma forma totalmente diferente do jogo com o Benfica. Os jogadores deram tudo e estão muito cansados. Amanhã ainda vamos ter um treino.
É para ganhar, porque chegar à final só é curto. Daqui a uns anos vão lembrar-se de quem ganhou a Taça CTT e nos queremos entrar na história", frisou o técnico.