O Benfica conseguiu, uma vez mais, um lugar nas meias-finais da Taça da Liga. O clube da Luz, recorde-se, já tem cinco troféus desta prova.

Mais do que a vitória esperada em Moreira de Cónegos, o Benfica conseguiu também a sua sétima vitória consecutiva sem sofrer golos. Muito deste mérito parte de Júlio César (de fora para este jogo por opção do técnico) mas, ontem, foi a vez de Artur na baliza e o ex-Braga esteve em bom plano, nomeadamente nas duas boas defesas aos remates de Arsénio à passagem do minuto 20.

O Benfica apresentou-se na vila de Moreira de Cónegos a precisar apenas de um empate para seguir em frente, mas Jorge Jesus não foi em cantigas e demonstrou (ao Sporting) que gosta de vencer e com os graúdos.

É verdade que mudou sete jogadores no onze inicial face ao jogo do campeonato do Marítimo, dando uma nova oportunidade a jogadores como Cristante, Sulejmani (voltou a desiludir) ou Derley, este último com um ‘check’ nas próximas opções do treinador do Benfica.

Talisca ficou de fora a cumprir suspensão enquanto Gaitán está lesionado e não foi convocado. Salvio ficou de fora por opção.

A primeira parte do Benfica não foi bem conseguida, muito bem aproveitada pelo Moreirense, que entrou com uma defesa pressionante e agressiva, mas sem conseguir fazer golo.

No segundo tempo, o campeão nacional entrou melhor e daí resultou o grande golo de Jonas, nascido de um bom entendimento com Derley. O ex-avançado do Marítimo recebeu a bola do brasileiro e, na área, simulou um passe a travar a bola para o ex-Valência, que rematou para surpresa de Marafona. Jonas lá leva 13 golos com a camisola do Benfica.

Três minutos depois, André Marques desviou um remate de Derley e marcou na própria baliza, fazendo o 0-2, fechando um triunfo que até o adversário contribuiu sem querer.

Sílvio entrou logo no início do segundo tempo, ele que ficou afastado muito tempo dos grandes palcos, mas o lateral português precisa de recuperar a confiança que deixou aquando a sua lesão.

Pizzi também precisa de mais segurança. O golo falhado ao minuto 82 não é digno de um jogador da I Liga.

Nota ainda para a boa exibição do guarda-redes Marafona. Foi graças a ele que o Benfica não saiu do Minho com uma vitória mais gorda.

O Benfica termina a fase de grupos da Taça da Liga com nove pontos e três vitórias. Nada a dizer. Jesus chegou a dizer que fizeram o que lhes competia.

Também Miguel Leal, treinador do Moreirense, reconheceu que a sua equipa fez o que pôde.