O Leixões qualificou-se, este domingo, para a segunda fase da Taça da Liga ao empatar sem golos em casa frente ao Feirense, na terceira jornada do Grupo C, beneficiando do empate (1-1) entre Penafiel e o Portimonense.
Num primeiro tempo em que os guarda-redes foram meros espetadores, a nota saliente foi a lesão do médio Hernâni, que saiu do relvado numa ambulância da Cruz Vermelha Portuguesa com o pescoço imobilizado.
O jogador foi depois conduzido ao vizinho Hospital Pedro Hispano, para ser submetido a exames.
O acidente, casual, ocorreu aos 38 minutos, após um lance aéreo em que o central adversário Oliveira caiu sobre Hernâni, que não mais se ergueu.
O jogo esteve, por esse motivo, interrompido nove minutos e o médio leixonense foi substituído por Káká.
Depois de uma primeira parte desinteressante, em que o Feirense mostrou um futebol mais ligado, mas inofensivo em termos atacantes, o Leixões deu um ar da sua graça e procurando com maior insistência o golo, que esteve perto de conseguir por duas vezes.
Logo aos 49 minutos, Pedras serviu Patrão e este cruzou bem para o mesmo Pedras cabecear com força, mas à figura do guarda-redes Marco.
Esse lance foi a primeira ação atacante digna de nota e parece ter dado confiança à equipa treinada por Horácio Gonçalves, que demonstrou então maior ambição e vontade de ganhar ante um adversário que, já apurado também para a fase seguinte, apresentou uma “onze” sem vários titulares e não criou qualquer perigo para baliza contrária.
Pedro Santos, o melhor em campo, obrigou Marco a uma defesa apertada para canto (76), mas foi outra vez Pedras que esteve muito perto do golo, em mais uma cabeçada que só pecou por falta de pontaria (82).