Dois golos do suplente Ghilas permitiram ao Moreirense inverter uma desvantagem de dois golos e empatar 2-2 com a Académica, em jogo da primeira jornada do Grupo D da Taça da Liga em futebol, disputado em Moreira de Cónegos.

Um golo de Halliche (12 minutos) e outro de Wilson Eduardo (51) deram à Académica uma vantagem preciosa quando faltava ainda quase uma parte inteira para jogar.

Mas o franco-argelino Ghilas saltou do banco para fazer os golos do empate, primeiro aos 83 e depois já nos descontos, aproveitando a superioridade numérica por expulsão de Nivaldo (74).

Para a "estreia" na fase de grupos da Taça da Liga, ambos os treinadores operaram várias alterações nos "onzes" iniciais comparativamente ao último encontro para a I Liga.

Do lado dos minhotos, foram oito as entradas de início que surpreenderam: Ricardo Andrade, Ricardo Pessoa, Pablo Olivera, Castro, Rafael Lopes, Renatinho, Diego Gaúcho e Júlio César tiveram oportunidade de mostrarem trabalho.

Já Pedro Emanuel trocou Afonso por Cissé e apostou nas entradas de Peiser, Ogu e Ferreira.

Moreirense e Académica começaram cautelosas, ainda que os homens de Coimbra tenham abordado a baliza contrária com mais perigo. O golo de Halliche, na sequência de um canto marcado na direita por Wilson Eduardo, e de uma perda de bola do guardião vimaranense, foi o primeiro lance de real perigo do jogo (12 minutos).

Edinho tentou aumentar a vantagem mas Ricardo Andrade fez-lhe frente por duas vezes seguidas (aos 18 e 30 minutos).

Do lado do Moreirense, que só começou a assumir o meio-campo adversário depois de estar a perder, destaque para as tentativas de Augusto (23) e Pintassilgo (29 minutos).

Na segunda parte, o Moreirense entrou mais atacante mas rapidamente a Académica desfez as ambições dos minhotos ao aumentar a vantagem com um golo de Wilson Eduardo, um dos principais "obreiros" do bom jogo dos “estudantes”, após cruzamento da esquerda de Cissé.

Com o passar dos minutos, o Moreirense começou a apostar mais em jogadas pouco estudadas e a jogar mais com o coração, pelo que se tornou fácil para a Académica ir gerindo a vantagem sem grandes sobressaltos, exceção feita a um cruzamento de Renatinho que culminou num cabeceamento de Ghilas ao poste (68 minutos). Wagner também tentou o golo, aos 72, com um remate muito forte de fora da área, mas a bola saiu ao lado.

No último quarto de hora da partida, a Académica foi obrigada a encostar-se à sua grande área para travar as sucessivas investidas do Moreirense e colmatar a falta de Nivaldo, que viu o segundo amarelo aos 74 minutos. O juiz setubalense Bruno Paixão considerou que o defesa cabo-verdiano simulou uma falta junto à área do Moreirense.

O lance da expulsão acabou por marcar o encontro e beneficiar muito o Moreirense, que fez o que a Académica tinha conseguido no jogo que opôs estas equipas no campeonato (empate por 2-2, com golo da Académica nos descontos).

Ghilas foi o autor dos golos do empate, tendo sido assistido primeiro por Pablo Olivera (83 minutos) e depois por Fábio Espinho (90+3).