O Benfica venceu o Oriental em Marvila por 1-0, em encontro da segunda jornada do Grupo B da Taça da Liga. O único golo do jogo foi apontado por Talisca aos 74 minutos.

A diferença entre as duas equipas estava patente no papel e nas divisões em que jogam, mas nada disso se viu na primeira parte e muito por culpa do Benfica.

O relvado não ajudou, a pressão alta do Oriental também não, mas exigia-se mais aos encarnados nos primeiros 45 minutos, mesmo com um onze alternativo.

O Benfica demorou a perceber que perante um relvado irregular o seu jogo não poderia ser de pé para pé, mas sim em processos mais simples. Depois também faltou velocidade para desequilibrar uma equipa do Oriental que se mostrou muito bem organizada sob as ordens de João Barbosa.

O primeiro lance de perigo na partida surgiu aos cinco minutos num pontapé em jeito de Fernando a sair ligeiramente por cima. E demoraram dez minutos até a formaçlão de Rui Vitória conseguir rematar à baliza de Mota, mas a bola saiu muito por cima depois de um tiro de Mitroglou.

Numa partida com muita luta nos primeiros 45 minutos, só houve mais dois lances que poderiam ter alterado este nulo inicial.

Mitroglou atirou fraco para as mãos de Mota aos 17 minutos e, pouco depois o Oriental dispôs da melhor oportunidade de jogo. Talisca facilitou à entrada da área, Fernando roubou-lhe a bola, isolou-se e tentou fintar Ederson, mas aí o brasileiro, com uma grande intervenção, negou o golo.

E deste modo os jogadores saíram para o balneário sem golos perante um estádio bem composto e feliz por voltar a receber um clube grande.

O treinador Rui Vitória não podia estar contente e demonstrou-o ao tirar Gonçalo Guedes ao intervalo para fazer entrar Pizzi, de modo a poder ter alguém para pautar o jogo dos encarnados.

Mas pasme-se, foi a formação de Marvila a entrar melhor na etapa complementar, mostrando que a garra e a vontade continuavam lá, apesar do acumular de minutos.

A entrada do internacional português não trouxe grandes alterações ao jogo do Benfica que continuou a ser muito em esforço, e sem encontrar soluções para desfazer esta muralha em que se transformava o Oriental.

Aos 52 minutos, Samaris dispôs de um livre à entrada área que assustou Mota. Mas Fernando, um avançado incansável, obrigou Ederson a mais uma grande defesa, poucos minutos depois.

O tempo passava e nada mudava. Rui Vitória fez entrar Jiménez e, mais tarde, Renato Sanches para tentar apertar o cerco ao adversário. Pouco depois, aos 74 minutos, chegou finalmente o golo do Benfica. Talisca aproveitou uma bola que caiu à entrada da área para rodar, rematar e fazer o primeiro golo do jogo.

Acabava aí a resistência de um Oriental que merece uma nota de destaque pela atitude que demonstrou até aqui, atendendo ao penúltimo lugar que ocupa na Segunda Liga.

Até final, Peter ainda rematou para uma defesa difícil de Ederson, mas este seria o canto do cisne. Talisca teve tempo para voltar a testar o seu forte pontapé, mas o golo foi-lhe negado pela barra.

O Benfica suou e venceu por 1-0. Deste modo, passa a somar seis pontos na liderança do Grupo B, seguido do Moreirense com três pontos, e menos um jogo. O Oriental fica desde já arredado da próxima fase da prova ao continuar com zero pontos, ao cabo de dois jogos.