Tondela e Desportivo das Aves empataram hoje 1-1, num jogo da primeira jornada da Taça da Liga de futebol, em que Tozé Marreco inaugurou o marcador para o Tondela e Vasco Rocha empatou para os forasteiros.

Em jogo do Grupo B, que é liderado pelo Sporting Farense, que venceu na receção ao Santa Clara, por 1-0, o “reforço” do Tondela Tozé Marreco, que chegou há três dias ao clube, marcou primeiro mas, dois minutos depois, Vasco Rocha aproveitou um deslize contrário para estabelecer o resultado final.

A apatia generalizada com que o Tondela entrou na partida serviu para o Aves subir no terreno e controlar as operações ao meio-campo.

Os ímpetos atacantes da equipa da casa foram facilmente controlados no primeiro tempo, demonstrando os visitantes que tinha os processos de jogo mais assimilados.

A primeira jogada de perigo tondelense só ocorreu aos 31 minutos por Tozé Marreco que, dentro da área, iludiu a marcação da defesa contrária mas o remate saiu fraco.

O Desportivo das Aves respondeu imediatamente com Andrew a isolar-se, mas valendo Pica, que cortou para canto quando o avançado se preparava para marcar.

O melhor período tondelense no primeiro tempo ocorreu nos últimos minutos que antecederam o intervalo, aos 36 minutos, quando Tozé Marreco, na sequência de um pontapé de canto apontado por Amuneke cabeceou à barra.

Na segunda parte, o treinador Vítor Paneira tentou mudar o jogo ofensivo do Tondela, apostando no argentino Piojo e os resultados foram imediatos, com Calé e Pedrosa a construírem o lance de golo finalizado por Tozé Marreco.

O Aves reagiu de pronto e, aproveitando um erro defensivo dos tondelenses, Vasco Rocha empatou a partida dois minutos depois.