O Sporting regressou à vitórias esta quarta-feira com um triunfo sobre o Vitória de Setúbal por 1-0 em jogo a contar para os oitavos de final da Taça de Portugal. Bas Dost marcou o golo solitário a 10 minutos do apito final depois de uma primeira parte em que foram os guarda-redes de ambas equipas a brilhar.

Na ressaca da derrota no dérbi da Luz e da eliminação das competições europeias, o Sporting apresentou-se no Bonfim para a Taça de Portugal com apenas uma alteração no onze em relação à equipa titular que defrontou o Benfica para o campeonato. Jorge Jesus apostou na inclusão de Joel Campbell e deixou Bryan Ruiz no banco de suplentes. Já do lado do Vitória de Setúbal, José Couceiro fez também apenas uma alteração na equipa com a titularidade de Pedro Trigueira na baliza sadina.

Depois de um arranque de jogo algo 'morno' devido ao equilíbrio entre as duas equipas, o Sporting acabou por demonstrar um ligeiro ascendente no final da primeira parte depois de um lance duvidoso aos 11 minutos para o Vitória de Setúbal, que ficou a reclamar de uma grande penalidade de Marvin Zeegelaar, e de uma perdida incrível de Edinho aos 13 minutos que isolado permitiu uma grande defesa de Rui Patrício.

Aos 20 minutos, Adrien Silva desperdiçou uma ocasião soberana para abrir o activo no Bonfim, mas o capitão leonino acabou por permitir uma dupla defesa a Pedro Trigueira na marcação de uma grande penalidade. Aos 29 minutos foi a vez de Rui Patrício brilhar na baliza do Sporting ao negar o golo a Ryan Gauld numa jogada em que o médio escocês emprestado pelo Sporting surgiu isolado na área leonina e rematou contra o guardião português.

Até ao final da primeira parte, Adrien Silva ainda viu Pedro Trigueira negar-lhe um golo de antologia com uma grande intervenção, mas o equilíbrio entre ambas equipas acabou por ditar um empate a 0-0 ao intervalo.

No segundo tempo, o equilíbro entre as duas equipas manteve-se com poucas ocasiões de golo e muita disputa de bola. Aos 61 minutos, Coates consegue encontrar espaço na área do Vitória de Setúbal num pontapé de canto, mas o cabeceamento do central uruguaio encontro oposição à altura de Pedro Trigueira.

Aos 71 minutos, Jorge Jesus lançou no jogo Bryan Ruiz e tirou Bruno César. O avançado brasileiro esteve muito apagado durante todo o jogo e a entrada do internacional da Costa Rica acabou por 'agitar' o futebol leonino, e quatro minutos depois da entrada de Bryan Ruiz o Sporting consegue abrir o marcador numa jogada colectiva finalizada por Bas Dost. O avançado holandês surgiu letal no coração da área sadina e correspondeu da melhor forma a um cruzamento de Marvin Zeegelaar para o 1-0.

Em vantagem no marcador, o Sporting intensificou a pressão junto à área do Vitória de Setúbal e acabou por conseguir controlar o adversário até ao apito final.

Com este resultado, o Sporting segue para os quartos de final da Taça de Portugal depois de uma exibição algo apagada por parte da formação comandada por Jorge Jesus.