O Desportivo das Aves qualificou-se hoje para os quartos de final da Taça de Portugal de futebol, ao bater em casa, com muita dificuldade, o Ribeira Brava, por 2-1, após prolongamento.

Teoricamente mais forte, o Desportivo das Aves, da Liga de Honra, realizou uma exibição muito apagada e sofreu para levar de vencida uma muito aguerrida e personalizada equipa do Ribeira Brava, segunda classificada da zona norte da II divisão.

A equipa da casa adiantou-se no marcador cedo, aos 18 minutos, por Tiago Valente, e terá pensado que o jogo seria fácil, mas o Ribeira Brava reagiu na segunda parte e igualou o marcador já na fase final, por João Pedro (84).

Aos 102 minutos, já no prolongamento, o Desportivo das Aves sentenciou a partida e a eliminatória, por Pires (102).

Os avenses igualam, para já, a sua melhor prestação na Taça de Portugal, atingindo pela segunda vez na sua história os quartos de final da prova (a primeira tinha sido em 1993/94), e vão agora jogar no reduto do vencedor do Leixões - Académica (hoje, às 19:15).

Na primeira parte, o jogo foi pouco mais que entediante pela baixa velocidade e intensidade de ambas as equipas e praticamente de sentido único, o da baliza dos visitantes, ainda que as ocasiões de golo tenham rareado.

O primeiro golo da partida surgiu aos 18 minutos: centro de Pedro Cervantes e cabeceamento perfeito de Tiago Valente.

O Ribeira Brava regressou do intervalo com vontade de marcar e esteve muito perto disso, quando, aos 55 minutos, isolado na cara de Rui Faria, Maurício permitiu a defesa do guarda-redes avense.

O “balde de água fria” para os poucos adeptos avenses surgiu aos 84 minutos, com o empate do Ribeira Brava, num grande remate de João Pedro de muito longe, que não deu hipóteses a Rui Faria.

Logo no terceiro minuto do prolongamento, o Ribeira Brava dispôs de uma grande oportunidade para marcar, mas Anderson rematou muito mal depois de ter ultrapassado Tiago Valente e ladeado Rui Faria.

Mas seria a equipa da casa a chegar ao golo, numa segunda recarga de Pires, após um primeiro remate de Vasco Matos que Bruno Freitas defendeu para a frente (102).

Jogo disputado no Estádio do Clube Desportivo das Aves, em Vila das Aves.

Desportivo das Aves - Ribeira Brava, 2-1, após prolongamento.

Ao intervalo: 1-0.

No final dos 90 minutos: 1-1.

Ao intervalo do prolongamento: 2-1.