Gil Vicente, Vitória de Setúbal, Beira-Mar, Arouca e Olhanense apuraram-se este sábado para a próxima fase da Taça de Portugal em futebol.

Os gilistas foram ao terreno do Gondomar vencer por 2-0, com golos de Ramazotti e Luís Carlos, que só surgiram no prolongamento. Os sadinos também não tiveram vida fácil na receção do Tondela e só aos 79 minutos, Meyong fez o golo do apuramento.

O Beira-Mar foi ainda mais longe e só nas grande penalidades bateu o Penafiel, por 4-2, tendo-se verificado um nulo durante o tempo regulamentar e o prolongamento. O Arouca, no único jogo entre equipas da mesma liga, levou a melhor sobre a Naval 1º de Maio, vencendo por 2-0.

O Olhanense foi quem teve a vida mais tranquila, batendo o 1º de Dezembro por 3-0, com golos de Rui Duarte, Jander e Yontcha.

Estas cinco equipas juntam-se a Benfica, Sporting de Braga e FC Porto. Este domingo realizam-se os restantes 24 jogos e a ronda termina com o Moreirense-Sporting, às 20h15.