Depois da passagem do Sporting, a Taça de Portugal prossegue na sexta-feira, com a receção do FC Porto, líder isolado do campeonato da I Liga, ao Portimonense, enquanto o Benfica, tetracampeão nacional e detentor da Taça de Portugal, joga em casa com o Vitória de Setúbal, no sábado.

O Sporting qualificou-se, esta quinta-feira, para os oitavos de final da prova, ao derrotar em casa o Famalicão, por 2-0, em jogo que abriu a quarta eliminatória, em Lisboa.

No Estádio José Alvalade, o defesa uruguaio Sebastien Coates, aos 66 minutos, e o avançado holandês Bas Dost, aos 81, marcaram os golos dos 'leões', enquanto Rui Costa desperdiçou uma grande penalidade favorável à equipa da II Liga, permitindo a defesa a Rui Patrício, aos 89 minutos.