O Sporting perdeu com o Benfica por 4-3, após prolongamento, na 4.ª eliminatória da Taça de Portugal. Os leões não ganham no Estádio da Luz há quase oito anos. A última vitória foi a 28 de janeiro de 2006.

Na última vez que o Sporting venceu, Liedson (2) e Sá Pinto fizeram os golos, com Simão a marcar para o Benfica. Foi a 28 de janeiro de 2006, num jogo a contar para a Primeira Liga.

De lá para cá, o Sporting apenas conseguiu empatar em duas ocasiões sendo que atravessa neste momento uma sequência de sete jogos sempre a perder na casa do Benfica, contando com esta derrota e eliminação da segunda competição mais importante do futebol português.

Para a Taça de Portugal, o anterior dérbi tinha terminado com a vitória do Benfica após penáltis por 7-6. No tempo regulamentar, o resultado fixou-se em 3-3.

No 34.º dérbi entre as duas equipas na Taça de Portugal, a vitória voltou a sorrir ao Benfica, depois de um jogo louco, com sete golos. Cardozo, com um hat-trick (12, 42 e 44 minutos) foi a figura do encontro, cabendo a Luisão fazer o golo da vitória, aos sete minutos da 1.ª parte do prolongamento, num frango monumental de Rui Patrício. Capel aos 37, Maurício aos 62 e Slimani aos 90, fizeram os golos do Sporting.

Ao Sporting, resta agora o Campeonato e a Taça da Liga.