Tal como em Guimarães para o campeonato, o Guimarães apresentou-se na Luz bem organizado e disposto a não conceder facilidades aos “encarnados”.

Começaram melhor os homens orientados por Jorge Jesus. Aos 8’, Keirrison, depois de receber de peito rematou para defesa atenta de Nilson, e aos 13’ Aimar tirou tinta do poste da baliza defendida pelo brasileiro, na marcação de um livre à entrada da área a castigar falta sobre Fábio Coentrão.

O Benfica mostrava-se mais persistente no ataque, controlando o jogo.

O Guimarães deu o primeiro sinal por Desmarets, a possibilitar a primeira defesa da noite a Moreira, mas minutos mais tarde, o guarda-redes que esta noite agarrou a titularidade não teve hipóteses de defesa perante o remate de cabeça  de Gustavo.

Aos 24 minutos, na sequência da marcação de um canto, o médio brasileiro saltou mais alto e fez o 1-0 para o Vitória.

Curiosamente, o Vitória, até aí remetido a funções mais defensivas, alegrou-se com o golo e começou a jogar mais no meio-campo encarnado. Já o Benfica, procurou responder, mas nem sempre bem, com lances atabalhoados e que acabaram irremediavelmente nas mãos de Nilson.

Já nos minutos finais, Aimar voltou a repetir o frente a frente com Nilson, na marcação de um livre, mas voltou a não acertar, atirando a bola por cima da trave.

Mesmo à saída para o intervalo, o Guimarães voltou a assustar as bancadas da Luz. Nuno Assis cabeceia sozinho frente a Moreira mas o remate acaba por sair direitinho para as mãos do guardião “encarnado”.

O intervalo chega com 1-0 no marcador, a favor do Vitória de Guimarães.